매일 베트남어를 배워야지 배워야지하면서 작심삼일로 끝나버리는 나그런데 그런 나에게 확 들어오는 제목이 있었으니 그것은 바로 작심3일 10번으로 베트남어 끝내기라는 책이었다진짜 작심삼일 10번으로 베트남어를 끝낼수 있을까? 라는 의구심을 뒤로 하고 저자 직강 무료강의 유튜브가 있다는 말에 유튜브로 강의를 듣고 난후 이책 베트남어 공부를 시작해 보기로 결정했다유튜브에 올라간 베트남어 강의는 고작 5~10분정도로 짧지만 중요한 내용을 담고 있으면서 무엇보다 강의내용이 재미있게 머리속에 쏙쏙 들어와서 다시 베트남어 작심삼일 공부를 시작하기로 결심했다이 책을 펴보면 제목처럼 작심삼일 10번만에 베트남어를 끝낼수 있도록 스터디플래너가 적혀있다강의내용도 재미있으면서 유용하고 무엇보다도 짧아서 부담없이 작심삼일만 하는 사람들도부담없이 공부할수 없는 공부 분량이다이렇게 작심삼일 10번만하면 유용한 베트남어 학습을 마스터 할수 있다고 해서 도전해 보기로 했다책은 소설책보다 살짝 작은 컴팩트한 사이즈이다하지만 내용은 정말 알차다동사, 형용사, 의문사 등등 문법적인 내용은 물론 실생활문장익히기로 자주 쓰이는 구문을 반복해서 학습할수 있고 확인문제로 다시 확인해 볼수 있다실생활 문장등 자주 쓰이는 문장들을 qr코드만 찍으면 원어민 발음을 들어볼 수 있어서 매우 간편하다는 점도 참 마음에 들었다항상 베트남어는 정복하기 힘든 무거운 과제로만 남아있었는데 가벼운 마음으로 유튜브로 강의를 무료로 들어가며 작심삼일만 10번으로 베트남어 마스터해야겠다*본 리뷰는 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성하였습니다