트래블로그 대마도 & 부산시티투어버스 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.장희애 지음 / 나우출판사 / 2019년 4월

예전 대마도 여행을 다녀온적이 있었다
저렴하게 나온 선박티켓을 보고 당일치기로 충동적으로 질러버렸는데 그때 겸사겸사 부산여행을 함께 했었다

하지만 당일치기로 대마도를 다녀오는건 너무나도 빡센일정이었고 그당시 대마도여행에 대한 정보도 별로없어서 후다닥 대마도 슈퍼에서 장을 보고 택시를 타고 해변 구경한게 다였다

너무 시간에 쫓겼던 여행이었고 별로 구경한것도 없어서 해변말고는 기억에 남는것도 별로 없었다

아쉬워서 다시 대마도 이번에는 좀더 넉넉한일정으로 잡아서 여행을 떠나봐야겠다는 생각을 가지고 읽게된 책이 바로 이 책이다

이책은 대마도 여행 계획짜기부터 여행코스, 맛집등 대마도에 대한 여러가지 정보를 다루어 대마도 여행을 재미있게 할수 있도록 도와준다

가장 관심 읽게 읽었던 부분은 덕혜옹주와 관련된 내용들이었다

대마도에는 조선의 마지막황녀 덕혜옹주의 결혼 봉축 기념비가 있다
대마도 백작인 다케유키와 덕혜공주의 결혼을 기념하는 비석이다

일제의 대한 제국 황실 말살정책의 일환으로 강제로 결혼하고 결국 이혼하고 파란만장한 삶을 살아야했던 덕혜옹주의 흔적을 찾아볼수 있다

그 밖에도 한국전망대, 단풍길, 미우다해변등 수많은 관광지 정보와 맵코드까지 제공해 여행루트를 짜는데 많은 도움을 받을 수 있다

대마도에 대한 여행정보는 물론 부산 시티투어 정보까지 제공해서 가이드북 여행 코스대로 저렴한 가격으로 일본여행과 부산여행 두마리 토끼를 함께 잡을 수 있다

편하게 짧은 시간동안 많은 코스를 돌수 있는데다가 ktx 승차권을 소지하고 있으면 시티투어버스를 20%할인 받을 수 있다고하니 함께 여행하면 좋을것같다

*본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다