캐릭터 식판식 - 엄마가 꾸며주는
문채연 지음 / 국민출판사 / 2019년 5월

우리 아이는 이유식을 먹이는 게 큰일일 정도로 지독하게 이유식을 안먹었다

이유식을 안먹으려고 입을 다무는것은 물론 먹기싫어 우는것도 여러번 조금이라도 아이가 좋아하는 이유식을 찾기위해 식재료를 바꿔보기도 하고 시판이유식도 여러종류로 바꿔가며 먹여봤지만 소용없었다

아이 돌을 앞두고 고민이 깊어졌다

이제 곧 일반식을 해줘야하는데 아이가 내가 한 음식을 잘 먹을 수 있을까?

이유식 먹일때의 악몽이 떠오르면서 자신이 없어졌다

하지만 이대로 계속 키운다면 성장에 문제가 생길수도 있고 무엇보다도 편식을 하는 아이로 자라날수 있어 고민을 하고 있었다

그러다 발견한 엄마가 꾸며주는 캐릭터 식판식이라는 책

딱 보기에도 귀엽고 호기심 많은 우리아기가 좋아할만한 음식들이다

피아노건반, 레고, 카카오프렌즈, 호빵맨,심슨등등 아이들이 좋아할만한 한상차림이다

이거라면 호기심이 많은 아이가 관심을 갖고 먹을 만한 내가 봐도 맛나보이는 한끼 식단들이다

그리고 무엇보다도 캐릭터 식단인데도 그렇게 어렵지 않다는 게 가장 큰 장점이다

눈이랑 입 표현은 가장 흔한 식재료인 김으로 간단히 오려서 만들면되고 반찬들도 영양듬뿍이면서도 흔히 보이는 식재료들로 만들어서 간편하다

메뉴들은 3인분을 기준으로 아이요리 따로하고 어른요리를 따로하기보다는 아이의 식사를 준비하면서 엄마아빠도 함께 먹을 수 있는 요리들로 구성되어 있다

이제 곧 매끼 잘 먹지도 않는 밥을 세끼씩 차려내느라 골치가 아팠는데 예쁜 도시락으로 아이도 나도 즐거운 식사시간을 기대해본다

*본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다