다낭, 호이안,후에 무작정 따라하기 책이 도착했다
평소 무작정 따라하기 시리즈는 믿고보는 가이드북 시리즈라 즐겨보곤 하는데 여행지가 요즘 핫한 여행지인 다낭 가이드북이어서 더욱더 기대가 되었다
사실 베트남은 한번 여행 가본적이 있는데 그때는 사파, 하노이 같은 북부지방 위주로 여행을 했었다
그런데 배틀트립에서 다낭편이 나오는데 바나힐의 이국적이면서도 멋진 풍경과 저렴하면서 맛난 음식들과 고품격 스파등등 나를 매혹시키기 충분한 여행지었다
조만간 시간을 내어 꼭 다낭과 그 주변지역을 여행해야겠다는 생각으로 이 책을 읽게되었다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/1226/pimg_7830351152082803.jpg)
다낭뿐만아니라 마을전체가 세계문화문화유산으로 지정된 아름다운 호이안의 구시가시와 볼만한 관광지와 오랜 기간 응우옌 왕조의 수도였던 후에의 관광지등 여러가지 볼거리를 소개한다
꼼꼼한 관광지 정보는 물론이고 구글지도 GPS와 주변맛집까지 소개되어 있어서 더욱 유용하다
그리고 미리보는 테마북과 가서보는 코스북으로 분리형 가이드북으로 제작되어 미리보는 테마북으로 어디를 갈지 정한다음 여행지에서는 가볍게 코스북만 들고다닐수 있어서 더욱 유용하다
개인적으로 마음에 들었던 정보들은 남들과 다른 다낭을 즐기기 위해 이색체험 정보들을 제공하는 것이었는데 이지라이더,호아푸탄 래프팅,프라이빗 카 투어, 사이드카 트립,에코투어, 쿠킹클래스등등 이색체험 가격과 예약하는 방법등 다양한 방법이 소개되어 있어서 좋았다