스티커 컬러링 랜드마크 : 트래블 ㅣ 스티커 컬러링 랜드마크 시리즈
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2018년 10월

스티커 컬러링 랜드마크 5 책이 도착했다
퍼즐을 맞추는 것 같은 재미와 성취감을 느끼게 해준다는 스티커북
혼자놀기 책들이 많이 늘어나고 있는데 그 중 당당히 1위를 차지한 책이니
혼자놀기의 달인인 나도 한번 도전해보기로 했다
그런데 스티커북은 퍼즐과는 달리 한번 붙이면 떼기가 힘들어서 곰손인 나는 일단 스티커를 조심히 살짝만 붙인뒤 위치를 잡아 천천히 붙였다
여행을 굉장히 좋아해서 내가 좋아하는 여행지를 하나하나 붙여간다는 성취감이 커서 좋았다

관광지는 총 7곳
포르투칼의 리스본 노면전차
스페인의 구엘공원
아랍에미리트의 버즈 알 아랍
쿠바의 아바나 구시가지
이탈리아의 리알토 다리
싱가포르의 머라이언.마리나 베이샌즈
일본의 오사카성이 있다
이중 내가 방문했던 여행지는 단 두곳뿐 일본의 오사카성과 이탈리아의 리알토 다리였다
각종 여행지를 이런식으로 지도상으로 볼수 있으면서도 난이도가 표시되어 있어 난이도 별로 도전해 볼수 있어 좋았다
나는 예전에 방문했던 오사카성을 도전해 보고 싶었지만 난이도 별두개에 막상 책을 펴보니 더 어려워보여서 다음번에 하기로 하고 제일 쉬워보이는 아랍에미레이트의 버즈 알 아랍을 도전 해보기로 했다

그렇게 호기롭게 도전~
스티커 바탕지와 스티커지를 뜯어낼수 있게되어 완성한 작품을 액자에 담거나 벽에 붙여둘수 있어서 더욱 좋다
생각보다 꼼꼼하게 붙이기 쉽지 않아서 굉장히 집중하면서 붙였다
그러다 보니 시간이 후딱 지나 갔다

어느새 멋진 버즈 알 아랍 완성!
이곳도 언젠가 꼭 방문하고 싶다
뒤늦게 찾은 설명문

아트핀셋을 이용하면 완성도 높은 작업이 가능하다는 것ㅠㅠ
아트핀셋도 안 이용하고 곰손으로 붙였으니 완성도가 떨어지는 수밖에ㅠㅠ
그래도 두툼한 내 손으로 이정도로 완성했으면 완전 성공적인 거긴 하지만 말이다
그래도 별두개부터는 더 꼼꼼함을 요구하니 핀셋을 사용해야지!
그리고 완성한 스티커북은 스티커북에 실린 스티커북 관광지 완성작 한장한장 뜯어서 실제 관광지에서 스티커북과 비교샷을 찍어볼 계획이다
*리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다