클로즈업 후쿠오카 (2019년 최신판) - 유후인.벳푸.나가사케.기타큐슈 Close up (에디터)
유재우.손미경 지음 / 에디터 / 2018년 9월

나는 일본여행을 좋아한다
일단 항공권이 저렴하고 비자없이도 갈수 있는데다가 치안도 안전해 부담없이 갈수 있는 곳이라 좋다

아마 일본여행을 간 횟수만 따져도 10번은 족히 될것이다

후쿠오카도 한번 방문한 적이 있다
jr패스를 끊어 일본 전국여행을 했었는데 사실 그때는 막 여행에 눈을 떴을 무렵이라 여행정보도 부족했고 후쿠오카에 도착했었을때는 비가 추적추적 내렸다

그래서 제대로 구경하지 못해 아쉬움이 많이 남은 곳이었다

후쿠오카는 저렴한 항공권이랑 승선권도 많이나와서 항상 눈여겨 보면서 그때 제대로 후쿠오카 즐기지 못한것을 아쉬워하던중 클로즈업 후쿠오카를 읽게되었다

일단 클로즈업 후쿠오카의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니 해도 QR코드가 있어 구글맵이 연동된다는 것에 있다

이 기능만 있었어도 방향치 길치인 나도 비오는날 온갖 짐을 짊어지고 모르는 길을 헤매지는 않았을텐데ㅠㅠ 이런책이 늦게 나온 것이 아쉬울 뿐이다.

클로즈업의 강점은 한눈에 이런식으로 모든 정보를 압축해서 볼수 있다는 데에 있다고 생각한다.

사실 가이드북에는 너무 많은 정보가 담겨있기때문에 처음 여행 떠나는 사람들은 일단 어디부터 가야할지 갈팡질팡하며 뭐부터 봐야할지 모르는 경우가 많다

하지만 온천여행이면 온천여행 쇼핑이면 쇼핑 맛집이면 맛집 이런식으로 한눈에 정보를 보여준 뒤 대략적인 코스를 세운후 세부적인 정보를 찾아볼수 있어서 좋다

드러그 스토어 인기아이템이라던지 슈퍼마켓 쇼핑, 아이디어 상품등 쇼핑할만한 핫 아이템들에 대한 정보를 제공해서, 지름을 즐거움을 함께 선물해 준다.

하카타 시내와 유후인같이 잘 알려진 여행지 뿐만 아니라,
우미노나카미치, 노코노시마 같이 잘 알려지지 않은 볼만한 소도시에 대한 정보도 잘 수록 되어 있어서, 여행을 더욱 떠나고 싶게 만든다.