방귀 파워 뿡 올리 그림책 34
박병주 지음, 이경국 그림 / 올리 / 2023년 8월

[방귀 파워 뿡]은 겉표지가 블링블링 해서 아이들이 기대감을 보입니다.
아이들은 속 표지에 있는 다양한 방구소리를 따라 읽더니 손목에 입술을 바짝 대고 실감나는 방구소리로 교실을 채웁니다ㅎㅎ

다들 식은땀을 흘려가며 참으려 했으나 어쩔 수 없이 방귀를 뀌고 쏟아지는 시선에 쥐구멍을 찾던 경험이 있죠. 근데 눈물은 참아도 왜 방귀는 참지 못할까요?

식사자리나 엘베에서 방귀는 정말 곤란하죠. 하지만 방귀로 할 수 있는 재미난 것이 이렇게 많다니~
방귀로 하는 끝없는 상상이 시작됩니다.

빨리 달리게 하죠
방귀소리의 바이브레이션과 진동은 춤을 추게 하죠
고약한 냄새로 모기도 잡죠
아빠방귀소리, 엄마방귀소리, 아기방귀소리로 합창도 해요
또 물속에서 방귀를 뀌면 방울방울 방귀 방울을
볼 수도 있어요
방귀를 모았다 풀면 썬파워처럼 하늘로 올라가 방귀가 구름을 만들고 구름은 방귀 같아요.
내려올 땐 강력한 한 방이면 안전하게 내려와요.
넘세게 힘을 주면 다른 것?이 나올 수 있으니 조심해야 해요.

아이들이 좋아하는 방귀책이 여러 편 있지만 이렇게 유쾌하고 경험이 담긴 그림책은 처음이래요.
방귀 신호가 오면
이 책에 나오는 것을 직접 해보고 싶다니까요 ㅎㅎ

꼬마 친구들에게 읽어 주고 나눈 이야기도 적어 봅니다.

방구가 나올 것 같으면 놀이터로 가요
시소를 타서 방귀를 뀌면 높이 높이 올라가니 손잡이를 꽉 붙잡아야 해요
그네를 타서 방귀를 뀌면 높이 올라가 한 바퀴는 돌껄요.
트렘플린을 타서 방귀를 뀌면 마치 로켓처럼 쓩 올라가겠죠
미끄럼틀을 탈 때 방귀를 꾹 참고 올라가서 내려올 때 힘껏 방귀를 뀌면 쏜살같이 내려오겠죠^^

뒷표지 방귀에 바코드와 QR코드가 담겨 있어요.

제이포럼 서평이벤트에 당첨되어
읽고 놀고 쓴 후기 입니다.