네버랜드 바른 습관 그림책 1~10권 세트 - 전10권 바른 습관 그림책
이민혜 외 글, 이지현 외 그림 / 시공주니어 / 2015년 4월

시공주니어 네버랜드 바른습관그림책

아기그림책 시리즈 중에 있는 바른습관그림책

어떻게 이 세상을 살아가야 하는 지 알 수 있는 방법이 그려져 있는 길잡이 그림책을 만나다..

바른습관그림책 총 5권

손가락을 꼼지락 꼼지락, 인사는 쑥스러워, 텔레비전 더 볼래, 치카치카 양치질 안할래, 자꾸 울고 싶어

그 중에 바른 습관그림책 또박또박 말하기

자꾸 울고 싶어...

이건 애니가 읽어야 하는데..ㅋㅋ

계속 우는 표정의 하마가 인상적이고..

또박또박 말하기

자기 마음을 알고 표현할 줄 아는 언어 습관의 중요성을 알려주는 그림책..

하마 함박이는 감정이 말보다 앞서는 울보...

누가 뭐라고 하면 마음이 긴장되고 위축되어 눈물부터 쏟다...

그런 함박이에게 할머니가 천천히 또박또박 목걸이를 선물하다..

울음이 터지려고 할 때마다 목걸이를 쥐고 용기를 얻는 함박이는 점차 목걸이 없이도 자신의 생각을 표현할 줄 알게하다..

율이도 어릴때는 또박또박 못 말했는데...이젠 애니가 말하기 전에 울기부터 한다...

앞으로 바른습관그림책을 읽고 또박또박 말할 수 있는 애니가 되려나...

바른습관그림책 올바른 손버릇 익히기

손가락을 꼼지락 꼼지락

올바른 손버릇 익히기!

에너지와 호기심을 바르게 표현할 줄 아는 손 사용의 중요성이 담긴 그림책

손가락을 가만히 두지 않고 계속 꼼지락꼼지락 대던 생쥐 쪼르는 앞니만 사용하다 이가 툭 튀어나온 토끼..

재미로 콧구멍을 후비다가 콧구멍이 커져 버린 돼지 등 동물 친구들을 차례차례 만나다...

그리고 손으로 자신의 몸을 탐색하면서 호기심을 발산하기보다는 다른 재미나고 아름다운 일에 에너지를 쏟아야겠다는 생각을 하게 하다..

자꾸 손톱을 잘근잘근 물어뜯는 율이가 읽으면 딱 좋은 책~

손에 관심을 갖지 않고 다른데 다양한 관심을 가질 수 있도록 해서

손톱 좀 그만 물어뜯게 해야겠다는..

바른습관그림책 바르게 이 닦기

치카치카 양치질 안할래

양치질이 치아 건강과 타인에 대한 예의를 지키는 일임을 알려주는 그림책..

고양이 양양이는 이 닦기를 정말 싫어하다..

생선구이를 먹어도 입안을 부르르 헹구기만 하다.

물로 헹구면 냄새가 사라질 줄 알았던 양양이는 유치원에서 친구가 입 냄새가 난다고 얼굴을 찌푸리자 깜작 놀라다..

양양이는 양치질을 잘할 수 있을까??

바르게 이 닦는 방법을 알려주는 바른습관그림책

두 아이 이를 열심히 살펴보고....

앞으로 치카치카 양치질 잘하기로 약속한 두 아이....

이는 더욱 깨끗하겠구나..ㅎㅎㅎㅎ

바른습관그림책 텔레비전 바르게 보기

텔레비전 더 볼래

텔레비전 보기에 몰두하는 아이들에게 바른 시청법을 통한 건강한 생활을 일러주는 그림책

텔레비전 보기에만 몰두하는 두더지 두찌는 밥도 텔레비전 보면서 먹고

잠도 텔레비전보다가 잘 정도로 텔레비전광이다..

친구들이 놀자고 해도 텔레비전만 본다..

어느 날 텔레비전이 고장나는 바람에 텔레비전을 볼 수 없게 된 두찌..

그제야 자신이 살도 찌고 눈도 나빠졌음을 깨닫는다.

엄마가 그런 두찌에게 바른 텔레비전 시청법을 알려주고

두찌는 그 후로부터는 친구들과도 놀면서 텔레비전을 조금만 본다..

엄마 닮아 텔레비전 좋아하는 애니에게 딱~

텔레비전을 끌수록 아이와 가족의 행복지수는 높아지는 걸 알려주다..

바른 습관 그림책 인사습관 기르기

인사는 쑥스러워

인사의 소중함을 알고 용기를 갖도록 희망을 주는 그림책

둥이는 쌍둥이 오리 댕이와 달리 쑥스러움이 많아 친구들에게 인사를 못하고..

인사를 하고 싶지만 매번 엉뚱한 말을 하고 말아 친구들에게 오해를 받다..

그러던 중 댕이가 둥이에게 다른 오리 되기 놀이를 하자고 제안하다..

둥이는 댕이가 되고 댕이는 둥이가 되는 것..

과연 둥이는 자신있게 인사를 할 수 있을까

어릴때나 지금에나 인사만 하라고 하면 쑥스러워 하는 애니..

인사에 대한 기대감을 심어주고 격려해주는 바른습관그림책이다..

바른습관을 갖게되는 바른습관그림책..

개성넘치는 그림에 생활속에서 꼭 필요한 주제를 다뤄 아이들 읽기에 좋은 책..

율이보다는 애니가 너무나도 좋아하네..

앞으로 잔소리 그만하고 바른습관그림책으로 바른 습관을 갖는 걸로~

- 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기이다 -