올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중등수학유형서 미래엔 올리드 유형 완성으로 실전에 강하게!!

중학교 가면 제일 먼저 걱정되는 게 국영수.... 그중에 심히 걱정되는 게 바로 수학이에요.

점점 어려워지는 수학이라 혹시라도 포기하면 어쩌나 걱정을 하고 있는데

의외로 잘 따라가고 있더라고요.

지난 개념수학의 도움도 있었지만 이번엔 좀 더 실전에 강력한 필수 유형서 올리드 유형 완성을 시작했어요.

수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 완전 학습이 가능한 미래엔 올리드 유형 완성.

주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형 완성 학습을 할 수 있고

기출 분석으로 꼭 알아야 할 기출 유형에 문제 난이도별 세분화로 기본부터 실전까지 학습할 수 있어요.

기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제 학습이 가능하고

최신 학습 트렌드를 반영해 하루 4쪽씩~~^^

무엇보다 예습 복습이 좋아요.

유형별로 충분한 문제 해결 연습을 할 수 있어요.

중등 수학 유형서라고 문제만 있는 게 아닌 개념 설명도 함께 되어있어서 문제를 풀 때 도움이 된다며 괜찮은 문제집 같다며 이야기해줬어요.

그리고 C 단계에서는 중등 유명 강사의 ‘C 단계 중요 문제 무료 문제풀이 강의'를 미래엔 유튜브 채널에서 제공하고 있었어요.

혼자 풀이하는 것도 좋지만 영상을 보면서 문제풀이 강의를 듣는 게 좋을 것 같아서 동영상 강의를 아이에게 알려줬어요.

학교 내신 시험문제 추출에 분석을 통한 문제들로 꽉꽉 담겨있는 미래엔 올리는 유형 완성.

중학교 1학년 1학기 수학 학습에 시험까지 걱정 안 해도 될 것 같아요^^