초능력 국어 독해 6단계 (6학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 6
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 우리 딸 수학에 이어서 초등 독해에 푹 빠져있어요^^
지난번 초등 국어 독해 문제집 만나보더니 어렵지 않고 너무 재밌다며 하루 학습하는 분량이 많지 않으니 더 열심히 하더라고요.
최근에 아빠가 게임기 하나 선물해 줬는데 그 뒤로 더 열심히 중이네요.
초등 국어 독해와 어휘를 한 번에 초능력 국어 독해.
이번에 처음 만나게 되었지만 아주 만족하고 있어요. 저는 물론 아이 스스로가 하루 4쪽씩 학습하니 만족을 안 할 수가 없네요.

초등 독해라고 해서 문과 내용만 담겨있는건가 싶었는데 사회, 과학, 미술, 도덕 ...예체능 교과서가 모두 담겨있어요.
하루 2개 지문 독해를 학습하는데 QR코드로 지문 분석 강의도 있어서 독해 연습에 도움을 받을 수 있었답니다.

우리 딸이 좋아하는 어휘~
한자를 시작한 뒤로 어휘속 한자를 알게되고 어휘의 뜻을 알게되니 활용도 잘 하더라고요.
공부할때 옆에 있던 동생에게도 알려주면서 함께 초능력 초등독해 풀었네요^^

지문에 끝 문제에서는 30초 요약 문제로 글을 잘 읽었는지 독해문제로 확인하고 핵심 내용을 담은 요약글을 완성하는데 어려움이 없었어요.

또한 초능력 초등독해에는 지문 분석 강의 동영상이 담겨있어서 어렵다 생각될때 지문 방법을 배우면서 학습할 수 있답니다.

우리 딸은 선 문제풀이, 후 동영상을 봤어요^^
다시 복습하는 느낌?ㅎ 동영상 강의도 10분 내외로 밑줄까지 쳐가면서 알려주니 귀에 쏙쏙 들어와요.
앞으로 6학년 2학기 초등 독해는 초능력 국어 독해로 열심히 해보려고해요^^