빅터 연산 4-A : 초4 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

[초등수학문제집] 초등연산 빅터연산4A 복습도 자기주도학습으로~!

4학년인 제시카 아직은 어렵고 힘들어하는 수학.
5학년이 되기 전 더 탄탄하게 다져주고 싶은 마음에 초등 연산의 빅데이터 빅터연산4A 교재를 풀기 시작했어요.

수학 교과서를 만드는 천재교육 출판사라서 선택하게 되지만 주변에서도 많이 사용하는 연산 교재였어요.
쉽고 재미있는 연산, 교과 연계 학습으로 우리 아이 이미 배운 내용도 있지만 다시 생각하고 풀어간다면 더 기억하고 잘 할 수 있을 것 같았어요.

빅터연산 4A 초등수학문제집은 초4 수준으로 곱셈, 나눗셈, 분수의 덧셈과 뺄셈, 혼합계산으로 학습할 수 있어요.
그리고 빅터연산의 좋은 점은 바로 스마트 학습(QR 학습) 모바일 러닝으로 무제한 연산 테스트를 할 수 있어요.

빅터연산은 아이와 함께 시작하기 전 학습에 대한 흥미를 주며 시작할 수 있었어요.
학습만화를 좋아하는 제시카 만화를 보고 학습 준비를 해요.

4학년 1학기 때 배웠던 큰 수가 나오니 더 잘할 수 있다는 자신감이 생기더라고요^^
만화를 보고 마지막엔 이번에 배울 학습 내용을 확인해봤어요.
다섯 자리 수 알아보기
십만, 백만, 천만 알아보기
억, 조 알아보기
뛰어서 세기
수의 크기 비교
빅터 연산이라고 해서 지루한 연산이 바로 시작되는 게 아닌 개념과 원리를 쉽고 재미있게 이해하도록 해주어요.

이어서 원리를 이해했는지 돕는 문제로 연산의 기본을 다져준답니다.

각 층의 수가 나타내는 수에 해당하는 글자를 찾아 써넣으면서 수수께기의 문제를 맞추는 문제였어요^^
연산 정답을 찾아서 수수께기의 내용을 찾는 문제로 다 풀고 정답도 맞춰봤어요.

하루 2페이지씩 풀기로 했는데 문제의 양이 많지 않아서 15~20분안에 끝나게 되더라고요.
하루 20분 자리에 앉아서 학습하다보면 자기주도학습 생길것 같아요.
기대해보네요^^

빅데이터 초등연산의 빅터연산은 연산의 원리를 쉽게 알려주면서 원리 이해를 돕는 문제까지 풀다보니 실력도 쌓이는것 같아요.
왜 이런 초등수학문제집을 지금에야 만나게 되었는지....
초등연산이 재밌어지고 교과와 연계된 연산교재라 연산실력을 탄탄하게 다져주네요.

재미있고 다양한 유형의 문제들로 흥미도 높여주고
게임형태의 문제로 게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하면서 실력도 쌓을 수 있으니 아이도 자신감이 생기고 즐거워해요.

수학이 제일 싫고 어렵고 힘들어서 눈물도 보이고 했는데
다시 시작하는 마음으로 빅터연산 4A로 자기주도학습도 만들고 연산실력도 쌓아주고 싶네요.

초등연산 빅터연산 초등수학문제집을 풀고 난 뒤에 QR 학습으로 연산 테스트해봤어요.
책 표지 QR코드를 찍으면 바로 앱 설치 화면으로 이동해요.

단원별로 학습할 수 있어고 매번 들어갈때마다 다른 문제가 나오기 때문에 다양한 문제를 만나 볼 수 있어요.

또 학습한 결과를 남길 수가 있는데 이때는 천재교육 아이디로 로그인하면 저장되고 데이터 이력으로 데이터를 확인할 수 있어요.

문제를 풀는데 걸린 시간도 측정되고 문제의 정답도 바로 확인 할 수있답니다.
5개 문제를 푸는데 걸리는 시간은 2분이 채 안걸리더라고요^^

앞으로는 더 짧게 목표를 갖고 할꺼라네요^^