100억 부자 생각의 비밀 필사 노트 - 하루 한 편 성공 확언 따라 쓰기
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 3월

성공학, 자기계발의 거장인 도사님의 책을 읽는 것 뿐만아니라 필사할 수 있는 책이 나오다니 대박입니다.

도사님은 줄곧 말씀하시곤 합니다. 모든 일은 믿음에서 시작한다고요, 뿐만 아니라 믿음으로 끝난다고도 말씀하십니다.

생각해 보면 지금 나의 모습은 철저히 내가 믿어온 모습입니다. 다른 모습은 생각하지도 않았고 믿지도 않았기에 그 다른 모습이 될 수 없었던 것이죠.

도사님께서는 정말 책쓰기라는 그 꿈을 자신과 일치시키신 분입니다. 살아온 삶을 보면 정말 평탄치 않습니다. 하지만 절대 포기하지 않고 고난과 역경은 축복의 변형된 이름이라는 생각아래 계속 책을 집필했습니다. 그리고 지금 전세계적인 책쓰기 코치로서 24년간 210권의 책을 집필한 것은 물론 9년간 1,000명의 작가를 배출했습니다.

이제는 정말 1인기업가가 답입니다. 지금 참으로 힘든 시기입니다. 아마 앞으로도 점점더 힘들어질 것입니다. 이런 상황에서 나의 경험과 지혜가 최고의 자본이고 1인창업가로서 길을 제시해주시는 김도사님 말씀은 참으로 옳습니다. 누구나 오랜 시간 쌓아온 경험과 지혜가 있습니다. 그 지혜를 헐값에 넘기면 안됩니다. 이런 도사님의 성공철학, 의식을 담은 이 책중에서 특별히 엄선한 164개 문구들을 필사할 수 있는 워크북이라니! 정말 최고의 책입니다. 이 책을 필사하면서 최고의 지혜를 더욱 깊이 마음에 새길 수 있을 것입니다.