동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 5월

뜨거운 더위로 모두가 몸살을 앓고 있는 긴긴 여름이 계속되고 있습니다.

5학년 2학기를 맞이하는 둘째는 아직 휴가도 다녀오지 못했다지요.

이제 곧 휴가의 짐을 싸야하는데,

학교는 벌써 개학을 했답니다.

이 시기에는 준비해주여야 하는게 꼭 하나 있지요.

바로 2학기를 준비하는 초등 문제집입니다.

이번 2학기에는 어김없이 동아 출판, [백점맞는 국.사.과 5-2] 세트로 준비했습니다.

국.사.과 세트에는 서술형 평가 문제집과 단원 평가 문제집이 있다는 것이 큰 매력입니다.

가장 먼저 국어 문제집부터 전체적으로 구성 스캔했습니다.
그리고 같은 출판사니까 국.사.과 모두 같은 패턴으로 구성된줄 알았거든요.
오~~ 그런데 과목 마다 매력 포인트가 다르게 구성되어있더라구요.

심플하게 몇가지만 적어 보았습니다.

1. 날개북 입니다.

이 날개북은 사회, 과학에만 있는데요.
두 과목들은 아무래도 낯선 용어들이 계속해서 등장하는데
계속 복습하며 접해주어야 합니다.
일상에서 사용하지 않아 익히고 지나가면 또 잊혀지기 때문이지요.

위 하늘색 화살표가 있는 '마법날개' 가 용어 부분을 덮었다, 펼쳤다 할 수 있습니다.
용어 관련 내용을 정확히 알고있는지 점검할 수 있게 만들어진 것이지요.

뜯어서 가지고 다니면!!!

2. 동영상 강의

동아출판의 강점은 역시 동영상 강의가 단원 별로 등장한다는 것입니다.
수업 시간에 잘 들었어도 내용이 이해가 안될때가있지요.
또, 혼자 힘으로 예습해야 될때는요.

그럴때 아주 유용한 Tip 입니다.

3. 사회 과목..(1)백점 특강

각 단원의 중요 개념을 이해하기 쉬운 자료와 친절한 이야기 형태로 구성하였습니다.
사회 과목 어려워하는 초등학생들에게 매우 반가운 소식입니다.

(2) 백점 노트

이 부분 눈에 팍 띄더라구요. 마치 요점 정리 잘하는 친구가 직접 요점 정리해준것처럼,
이 부분은 마인드맵으로 단원을 정리해 주었습니다.

과학 과목.. 스스로 정리하는 WHY 탐구 포인트

과학은 역시 탐구 부분이 관건이지요.
그 부분의 중요 개념과 탐구를 스스로 정리하면서 학습한 내용 사이의 관계를
다시 한번 정리하도록 체계화 하였습니다.

국어 과목... WHY? 특강

꼭 알아야 할 개녀이나 학습 내용을 WHY 물음과 함께 복습하도록 구성되어있습니다.

동아 백점 맞는 국.사.과를 혼공문으로 삼행시를 지어보겠습니다.

혼-혼자서도
공-공부하는
문-문제집

학원없이 혼자서 공부하는 우리 집 둘째를 위한 준비 끝!

'이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"