📚#시니어두뇌건강컬러링북 #한스미디어
#시니어두뇌건강컬러링북_우리놀이를담다 @hansmedia
🖍️한스미디어에서 성심껏 출간하시는 ‘시니어 두뇌 건강 컬러링북’을 *제공받아 작성했습니다.
한스미디어의 ‘시니어 두뇌 건강 컬러링북’은 시리즈로 출간되고 있습니다.
[우리 꽃을 담다] [우리 복을 담다] [우리 맛을 담다] [우리 멋을 담다]에 이어서
[우리 놀이를 담다]입니다.
한스미디어의 ‘시니어 두뇌 건강 컬러링북’ 시리즈는 어른들이 보고 느끼며 즐겼던 가장 한국적인 소재들을 골라 엮은 컬러링북입니다.
편안하고 따뜻한 감성으로
어른들의 정서적인 안정과 편안함을 느끼실 수 있도록 담아내었습니다.
이번 [우리 놀이를 담다]는 어릴적 친구들과 함께 하시던 시간들이 우리 부모님께 위로와 즐거움을 드리시리라 생각됩니다.
그림을 보고, 느끼며, 컬러링 하는 활동을 통해서 전두엽 기능을 자극하고, 집중력을 향상시키며, 손의 근육을 단련하는 도움을 받으실 수 있습니다.
어린시절 함께 하시던 놀이를 이야기하며 옛 기억을 떠올리시면 행복감과 안정감, 더불어 성취감의 즐거움을 경험하시리라 생각됩니다.
책장을 넘기시면 20장의 놀이 그림들로 엮어 놓았습니다.
목차와 그림, 제목들을 한눈에 보실 수 있습니다.
또 책에서 알려주는 방법에 따라서 제목과 설명, 원화를 감상하시고 채색의 노하우를 배우실 수 있어요.
특히 이 책은 시니어의 사용성을 세심하게 고려했습니다.
180도로 펼쳐지는 스프링 제본이라 편안하게 컬러링 하실 수 있어요.
그리고 그림 난이도가 단계별로 구성되어 있어 초보자도 부담없이 시작하실 수 있습니다.
종이의 퀄리티도 상당히 좋은 편입니다.
종이 재질이 색연필이나 크레용 발색이 잘 되고 미끌리지 않는 질감이예요.
작품을 완성하신 후에 오랫동안 보관하기에도 좋습니다.
종합적으로 보면 이 책은 단순한 취미용 컬러링북을 넘어,
두뇌 자극,정서 안정,손 운동,회상 활동,성취감 회복까지 함께 고려한 시니어 맞춤형 콘텐츠라고 할 수 있습니다.
매일 조금씩 색칠하고 완성해 가면 마음이 차분해지고 집중력에 도움을 받는 경험을 하게 되는 아주 유용한 컬러링북입니다.
부모님 선물이나 치매 예방 활동용, 혹은 조용한 취미를 찾는 중장년층에게 특히 추천할 만한 책입니다.