사랑스럽고 따뜻한 그림체의 슬그림(김예슬 작가님)의 그림으로사계절을 담아 채색을 할 수 있는[슬그림의 사계절을 담은 컬러링북]입니다.일상속에서 자주 만날 수 있는 순간을귀여운 고양이와 함께 계절마다의 특징을 만나실 수 있습니다.그림도 예쁘고, 색상도 알록달록 눈길을 잡아서서평단을 신청하고 기다렸습니다.감사하게도 서평단이 되었네요.받아 본 컬러링북은슬그림님의 따뜻하고 섬세한 눈으로 바라본주변의 이야기들이 너무나 예쁘게 꽉 차 있어요.계절마다 8~11컷이나 되는 그림들이 꽉 차 있어요.페이지 수만 해도 114페이지나 됩니다.이렇게 이야기가 많은 컬러링 북일지 상상도 못했어요.다음으로는작가님이 직접 사용하시는 도구들을 설명해 주셨어요.색상표도 함께요.컬러링 초보자들이 힘들어 할만한컬러링의 기초도연습할 수 있도록 알려주시구요.스프링북이 아니지먄채색하기에 전혀 문제없이 활짝 오픈됩니다.PUR 특수제본 입니다.수채화 물감으로 칠하고 있어도크게 문제 될 것 없는 튼튼한 종이구요색칠을 시작하니 정신없이 빠져듭니다.작가님 시선으로 그림에 가까이 가는 듯 하고,세밀한 디테일을 다시 보게 되니채색하고 있는 동안 제가 그림속 주인공같은 감정도 살아납니다.슬그림 작가님의 사계절을 담은 컬러링북은소소하고 단순한 현실의 일상을마치 아름다운 색을 입혀 생명을 불어넣는 것 같은 따뜻한 공간으로 이끌어 줍니다.망설이고 계신다면 여러분의 일상도 [슬그림의 사계절을 담은 컬러링 북]으로 아름답게 채색하시길~