스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 6-2 - 문제중심책, 2014년용
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 7월

스토리 텔링이 통합교과(과학,기술,공학,예술,수학)으로
접근 했다는 것이 신선했습니다. 스토리 텔링을 만나는
순간 아, 이거구나! 하는 느낌이 왔어요.
저희 아들은 "재미있고 공부하기 쉬워요."하며
좋아하더라구요. 덕분에 즐겁게 공부하고 있어요.

스토리 텔링 통합교과 수학 문제집의 특징
재미있는 소재를 사용해서 읽는
즐거움이 있으며 이야기를 통해 문장제 해결능력이
생기면서 성적향상을 모두 잡을 수 있습니다.

스토리 텔링 통합교과 수학문제집의 구성
1단계 교과서 개념을 만화로 정리
2단계 교과서 개념 집중학습으로 개념학습 완료
3단계 실생활 문제와 스토리텔링 다른 과목과 연관된
내용으로 수학을 익혀요.
4단계 창의서술형과 통합교과 다른 과목과 연계되는
내용으로 서술형 문제를 익혀요.
권말부록으로 학교시험대비 통합교과문제가 있어요.

(Tip)이 있어 소재와 연관된 상식도 더 많이 알게
되어서 아이의 이해를 돕기 좋아요.

정답과 풀이집에는 학부모 지도 가이드가 있어
학부모로서 지도하기 편리합니다.
스토리 텔링 통합교과 수학문제집은
앞서가는 문제집이라는 생각이 듭니다.
학부모가 걱정하는 부분들을 콕! 짚어 만들어 주셨어요.
학부모인 제가 스토리 텔링 통합교과 수학문제집에
대한 믿음이 생겨서 너무 좋습니다.^^
아이가 방학동안 수학을 재미있게 공부한답니다.
height=91 marginHeight=0 src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/kts9725&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/kts9725/3561498®ts=20130806182347&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder=0 width=402 marginWidth=0 scrolling=no> 천재교육, 튠 |
| 엮인글쓰기(0) | 스크랩(0) | 내보내기 |
추천(0) | 신고 | 수정 | 삭제 | 인쇄 |
| style="DISPLAY: none" id=_commentFrame_3561498 height=100 marginHeight=0 src="" frameBorder=0 width="100%" marginWidth=0 scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=_trackBackFrame_3561498 height=100 marginHeight=0 src="" frameBorder=0 width="100%" marginWidth=0 scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=_sendFrame_3561498 height=100 marginHeight=0 src="" frameBorder=0 width="100%" marginWidth=0 scrolling=no> |
| “고맙습니다” I-포인트 3% 적립 안내 |
“고맙습니다”는 귀하가 다른 사람의 리뷰를 읽고 구매를 하실 경우, 리뷰를 작성하신 분께 상품판매가의 3%를 인터파크도서에서 적립해드립니다.(단, 최대 1000P까지 지급됩니다)
[I-포인트 3% 적립 받는 분]
귀하가 구매 전에 마지막으로 ‘고맙습니다’를 클릭하신 리뷰의 작성자
[참고사항]
구매 직전에 클릭하신 분의 리뷰만 해당되오며, [고맙습니다] 버튼 클릭 후 7일 이내에 구매하셔야만 적립됩니다. | |
| |
| 엮인글쓰기(0) | 스크랩(0) | 내보내기 |
추천(0) | 신고 | 수정 | 삭제 | 인쇄 |
[I-포인트 3% 적립 받는 분]
[참고사항]
구매 직전에 클릭하신 분의 리뷰만 해오며, [고맙습니다] 버튼 클릭 후 7일 이내에 구매하셔야만 적립됩니다. | |
| |