해법 기초계산 F1 - 2.3.4학년 해법 기초계산 F단계 1
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 7월

학년이 올라갈수록 계산이 정확해야 수학의 기초가 되는것

같아서 꾸준히 해법 기초계산으로 실력을 다져가고 있답니다.^^

구성을 보면 개념 만화, 1단계, 2단계, 3단계로 나누어져 있고,

개념만화에서는 만화를 통해 원리 깨치기를 하고,

1단계는 집중 연습으로 계산력 다지기를 하며,

2단계에서는 퍼즐형 문제로 정확성 기르기를 도우며,

3단계는 다양한 문제로 사고력과 문제 해결력을 높일 수

있어서 지루하지 않게 공부할 수 있어요.

4주 완성 스케줄표가 있어서 엄마가 표시해주면서

하루 계획을 세우지 않아도 자기 주도 학습을 하는

습관을 길러 줄 수 있어서 너무 좋습니다.^^

활용 가이드를 보고 학습 체크를 스스로 할 수 있답니다.

한개 틀리면 아주 잘함, 2-3개 틀리면 잘함, 4-5개 틀리면 보통...

스스로 체크가 가능하므로 어느 단계에서 부족한지

한 눈에 알 수 있어서 그 단원만 복습을 하면 되는 장점이

있습니다.^^

매일 꾸준히 학습하면서 공부 습관도 길러주고

계산력도 키우게 해주는 기초계산 너무 짱! 입니다.^^

만화로 걔념을 알아보면서 자리를 맞추어 써야됨을 알려줍니다.

1단계에서는 (세자리수+세자리수)1 를 계산하면서 받아올림을 빠뜨리지

2단계에서는 퍼즐형으로 집중력과 정확성을 기르는

문제인데, 아이가 제일 하기 싫어하는 단계이기도 합니다.^^

가로, 세로로 줄을 맞춰 계산하기 헷갈린다고 합니다.~

그래도, 곧잘 풀어줬습니다.^^

3단계는 숫자 넣기로 사고력과 문제 해결력을 키워주는

문제로 구성되어 있는데, 아이가 흥미있어 했답니다.^^

밑 하단에 보면 꼭꼭 이라는 곳에 계산시 한번 더 생각해야

하는 부분을 설명해줘서 너무 좋습니다.^^

그림과 함께 문제를 풀어 나가면서 제일 좋아하는 단원입니다.^^

아이가 초등 2학년인데, E단계를 샀는데 너무 쉽게 푸는 듯해서

F단계로 풀게 했지만 어려워 하지 않을까? 걱정했습니다.

걱정했던거와는 달리 잘 풀어주고 있답니다.

아이가 퍼즐형 문제를 조금 힘들어 하고, 그 외 단원들은 쉽게 잘 풀어

나가고 있습니다. 받아올림을 안해 가끔 틀리지만,

습관을 바로 잡으면 그 문제도 좋아지리라 생각합니다.

해법 기초계산으로 우리 아이 실력이 쑥쑥~ 커갑니다.^^

천재교육에서 2012년 기초계산이 새롭게 개편되었답니다.

더 알찬 구성 지금 구경해 보세요.~