EBS 수학 마스터 고난도 Σ(시그마) 중학 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 중학 수학 내신 만점 실력서 EBS 수학 마스터 (2026년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2024년 3월

실물 영접한 EBS중학교재는 이 교재가 처음입니다
물론 인강으로는 타 교재 접해 본 적이 있어요
그래서 더 설레었어요
단계 선택 할 때는 고민의 여지 없이
<수학마스터 고난도 시그마 중학수학1-1>로 픽했어요.
소단원별 개념 짚을 수 있게 요렇게 한장 구성되어 있어요
<필수확인문제>로 개념 숙지 여부 확인하구요
중간중간 서술형 문제 나오니 그것도 좋더라구요
서술형 싫어하는 아이들은 서술형 묶음 되어 있으면 부담스러워하잖아요
다음엔 <고난도 대표유형> 문제 이어지구요
시그마 교재의 꽃이라고 할 수 있는
<고난도 실전 문제>가 마지막으로 이어집니다
그리고 이 책의 특징 중 하나인 단원 하나 끝나면 나오는 <고득점 시그마 특강>엔 아이 호기심 자극할 만한 소재가 꽤 있었어요
교재 도착하고서 일주일동안
일차방정식 한단원만 일단 마무리 된 상태인데요
이 단원 통틀어 울집 아이 제일 오래 끌었던 문제가 있었어요
사실 풀고 풀고 또 풀어도 안되어
지금도 고민 중인 문제라서 미완성이에요
아이 스스로가 해결할 수 있게 제 눈에 보여도 안 보이는척 하는 중이에요
그러고 보니
이런 시간을 갖게 해주는 것도 이 교재의 힘입니다
아마도 왜 이걸 몰랐던 거야?!라는 말이 꼭 나온다에 한표입니다^^

중등 올라오니 문제집 정보 하나부터 열까지 다시 검색해서 알아보는 게 여간 번거로운 게 아니네요
아직도 알아가는 중이지만 새로운 교재 픽한 게 성공해서 흐뭇합니다.
다지고 다져도 힘들다는 중학수학 1-1과정
<수학마스터고난도시그마중학1-1>로 탄탄히다지고서 기말준비 해 볼께요

ㅡEBS로부터 도서를 제공받아 체험 후 쓴 솔직 리뷰입니다ㅡ