크리스마스 별 종이접기
이나 밀카우 지음, 장혜경 옮김 / 생각의집 / 2023년 12월

등교전 색종이 챙기는 게 루틴이던 시절이 있었다
딱지에서 시작된 종이접기 사랑은 팽이,미니카로 확장되어
고급기술을 자랑하던 절친 형아가 만든 종이로봇을 보며 더더더 몰입하던 그 때가 있었다
폰 게임을 만나기 전에는...
폰게임 세계에 입문하고선 대용량 색종이들이 더이상 줄지 않았고 등교길에 챙기던 루틴은 한순간에 삭제!
그래서 이 책<크리스마스별 종이접기>에 흑심을 담아본다
잊고 있었던 내 아이의 그 시절의 흥미가 다시 되살아나길 바라는 마음^^
더군다가 방학이란 절묘한 타이밍까지 일치하니~~

38가지의 별을 만드는 38가지 방법으로 구성된 이 책의 장점은 접기 난이도가 표시된다는 점이다
아이마다 수준이 다르니 수준 맞춰 도전하면 어렵다고 미리 겁먹을일도 없이 재미있게 한단계씩 높여가며 성취할 수 있을 거 같다
난이도 표시가 목차에 나와 있었더라면 이라는 아쉬움이 있긴 했다
재료로 사용되는 종이는 아무래도 일반 색종이보다는 두꺼운 종이류가 사용되면 좋을듯 하다
모양이 훨씬 더 예쁘게 나올테니

난이도 하나짜리부터
난이도 셋까지

선물포장에 활용하기 딱인 나의 픽인 이것도 익혀두면 선물포장비 추가도 들 일이 없을듯 하니 정말 꿀팁인듯하다

넘기다보니 반가운 것도 보였다
아이 어렸을 적 휴지심 이용해 만들어 본 적 있었던 '조각조각별'을 보구서 둘다 옛 추억에 젖었다는^^

다양한 재료들의 접목으로 이것 하나만으로도 훌륭하고 멋진 장식품 하나가 완성이 되어갈듯 하다
더구나 뒷면에 나오는 본은 복사해서 사용하면 두고 두고 몇해가 지나도 다가오는 성탄시즌 맞춰서 재활용 될테니
이보다 더 가성비 템이 있을까 싶으다

올 방학이 가기전 만든 것들 한자리에 모아두고서 멋진 장식 한컷 남겨야겠다

출판사로부터 도서를 제공 받아 읽은 후 쓴 솔직 서평입니다