사자성어를 알면 어휘가 보인다 : 쓰기 연습 노트 1 - 10대에서부터 성인에 이르기까지 ㅣ 사자성어를 알면 어휘가 보인다
신성권 지음 / 하늘아래 / 2023년 7월
꾸준히 한자 공부를 하고 싶은 1인 입니다.
뭐든 꾸준히가 중요한데
꾸준히 하기가 쉽지 않습니다.
한자를 공부해서 저도 어휘력도 쭉 늘었으면 좋겠습니다.
사자성어는 은근히 자주 접하는 부분이라 사자성어로 한자를 쓰기 연습노트라니
이 책노트로는 매일 한자 공부할 수 있을 것 같은
자신감?마저 생깁니다!!
초.중.고등학교
교과서 필수 사자성어 수록
수능 대비 쓰면서 배우고 표현하는
상황별 사자성어
한자를 알고 사자성어로
표현하면 어휘가 보인다
한자 바르게 쓰면서
악필 교정까지
쓰기 연습 노트1 권입니다.
이 책으 10대에서부터 싱인에 이르기까지
볼 수 있는 책입니다.
책의 들어가는 말에서
원리와 원칙을 먼저 파악하고 그것들을 생각하면서 한자를 익혀야 더욱 효과적인 학습이 가능하며, 서두에 한자의 형성 원리와 필순에 대한 원칙들을 정리되어 있고, 익히고 고려하면서 한자 공부를 시작하길 권하고 있습니다.

오늘부터 <사자성어를 알면 어휘가 보인다>쓰기 연습 노트 1권으로 1일 1바닥 총 8자를 하려합니다.

첫 장을 살펴 봅니다.
사람의 마음-마음에 관한 편으로
각루심골 이라는 사자성어로 시작되네요!!
사자성어의 한자 한자 뜻과 부수, 총 획수와 한자를 적기위해 필순도 나와 있습니다.
그리고 사자성어의 뜻이 나와 있고,
마지막 멋지게 말하기로 활용을 어떻게 할 지도 나와 있네요^^
매일 한 바닥씩 적고 외워서 또 말하기로 실제 활용도 해 보아야 겠습니다.

오늘 사자성어 2개를 바르게 또박 또박 적어봅니다.
쓰기 연습 노트 이름대로 작은 칸이 나눠져있고 처음은 따라쓰기후 연습해서 적으니 예쁘게 적으려고 노력도 되고 더 예쁘게도 적어집니다.
마지막 활용을 읽으니 적은것도 바로 복습도 되고 좋네요.
매일 부담없이 꾸준히 한자를 익히기 좋은 것 같습니다.
마지막 장을 할 때는 어휘력과 지적 교양이 쑥쑥 늘어나 있을 저를 기대하며 꾸준히 하기로 스스로 다짐합니다!