바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 ㅣ 바빠 파닉스
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월
1을 마치고 바로 2권 구매 하려 했는데 아직 출간이 안된@@ 기다리고 기다리던 2권이 나왔습니다.
아이와 별쌩1권 블렌딩 연습도 하고 2권도 보고 1권도 함께 복습하는 시간, 즐겁게 한답니다^^
2권은 세 개 이상의 소리를 붙여서 있는 연습을 합니다. 그래서 세 글자로 된 단어도 읽을 수 있습니다.
이 책은 동영상 속 선생님의 수업을 들으면서 문제를 풀도록 구성했습니다. qr 코드를 찍는 순간 뉴욕의 파닉스 수업이 시작됩니다.
차례를 살펴보면

아이가 QR 코드를 찍고 별쌤이 나오자 집중모드 입니다.
첫 단어는 lab,bad,ham 을 읽어요.
동영상 속 별쌤 수업으로 파닉스 수업이 시작됩니다. 수업 듣는 차례를 살펴보면 준비단계로 알파벳 글자,소리를 알고ㅡ>단어 듣고 따라도 읽어보고ㅡ> 단어 듣고 쓰기ㅡ>문장으로 연습하기ㅡ> 라이딩 워드 공부로 마무리 한답니다.
동영상 강의 시간은 평균 8ㅡ9분 정도라 부담없구, 속도에 맞추에 정지 천천히 진행하며 보았습니다. 매일 1개의 unit 를 진행하면 한달정도면 마칠 수 있을 것 같아요^^

이렇게 집에서 파닉스를 완벽하게 마스터 할 수 있을 것 같습니다~