바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1 : 알파벳 소릿값 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 ㅣ 바빠 파닉스
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 8월
살 채원이가 영어에 급 관심을 보여서 엄마표? 이름으로 영어 그림책, 영어 동영상, 영어노래를 매일 꾸준히 듣고 있는데. 아이가 알파벳도 다 외우고 줄기차게 내가 읽어주는 것을 재미난다고 따라 읽는데 알파벳 소리값 의 파닉스 수업을 집에 서도 할 수 있게 되었다.
두둥~~^^
원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 ^^
교재 매 페이지마다 저자의 유튜브 강의가 쏙쏙 있어 정말 좋아요.
책을 펼치고 QR코드를 찍어 함께 차근 차근 하면 된답니다.
Decoding(해독하기)
1.Phonemic Awareness(음소인식)
:소리를 듣고 아는 능력
2.Phonics(파닉스)
:알파벳 글자와 이름, 소리를 아는 능력
3.Blending(블렌딩)
:소리를 붙여서 읽는 능력
4.Sight Word(사이트 워드)
영어에서 아주 자주 나오는 단어로 한 눈에 바로 읽을 수 있어야 함
이 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 > 애는 레코딩에 꼭 필요한 내 가지 모두 책 속의 녹여내어 근본적인 영어 학습에 도움이 되도록 구성했습니다.
첫째는 책을 보자 마자 먼저 들고 가서 알파벳 따라 쓰고 있더라구요.
qr 코드로 같이 옆에서 함께 보도록 해주니 더 쉽게 함께 배울 수 있더라구요.
매일 진도를 체크 할 수도 있구요.
재미나기도 하구요. 매일 10분 정도로 공부하니 부담도 없고 참 좋아요.
저는 무리 하지 않고 재미나게 할 수 있도록 하루에 1~2개 알파벳 정도를 하고 있어요.31개 챕터니 한달이면 파닉스 기분이 탄탄해지고 더 영어가 발전할 모습을 기대해봅니다.
아이도 재미나하지만 옆에서 같이 보는 엄마인 저도 재미나고 신기한 건 안비밀 입니다^^
영어가 또 절실히 필요한 영어 무식자인 제가 있으니 함께 해야 겠어요^^