아이여행 가이드북 - 아이가 좋아하는 사계절 여행지, 2020-2021 최신판
권다현 지음 / 상상출판 / 2020년 6월

여행작가 엄마가 직접 체험하고 엄선한365곳!

아이가 좋아하는 사계절 여행지

큰아이가 8살쯤 되고 이야기도 함께 나누고 하다 보니 저의 버킷리스트에 큰딸과 단둘이 여행가기가 꿈노트에 적혀 있습니다.

당연히 4살 귀염둥이 둘째딸와도 단둘이 여행가기가 버킷리스트에 있습니다.

이 책 정독 해서 아이와 가고 싶은 곳을 찝꽁 해야 겠어요~♡

책에는 1년 내내 신나게 즐기는 자연+문화+역사+놀이+체험 여행지! 가 다양하게 있답니다. 그리고 여행에 맛집이 빠질 수 없죠~~ 책 장소마다 키즈프렌들리 맛집도 수록! 되어 있답니다.

책의 구성을 보면 다양하답니다.

계절별1박 2일. 그리고 국내여행의 로망지~ 제주2박3일.베스트 아이여행지도 따로 있답니다.

차례를 보면

계절 별로 봄부터~~겨울

지역별 차례도 있지요.

저는 차례를 보니 큰아이와 여름방학 때 집이 부산이니 경상권으로 둘이 당일로 가고 싶은 곳을 찾아 보려구 눈으로 차례를 쫙 스캔해 보니

낙동강하구에코센터 도 찝꽁해야 겠어요~

7살때 유치원에서 견학을 다녀왔는데 단체로 다녀와서 많이 아쉬워 하고 또 가보자고 이야기 했던 것이 생각나네요~^^

그럼 우선 랜선 으로 낙공강하구에코센터로 책 속으로 고고~~

아 운전 정말 연습해서 아이와 붕붕이를 타고 꼭 다녀와야 겠어요~~^^

그리고 경주는 괜히 좋아요~~^^ 집 근처에 신해운대역이 있어 아이와 기차타고 여행도 생각해봐야 겠어요.여기도 찝꽁!!

여행은 가기 전 계획 짤 때 부터 설레는데 오늘 그 두근두근 설렘 폭발하는데요~~^^

여긴 저도 안 가봤는데 계곡도 있다하니 더 끌리는데요~~

와 여행책 보니까 신난다~~신난다~~

책 한장씩 넘겨보며 아이와 이곳은 어떨까 저곳은 어떨까 생각해보니 설레는 데요~~^^

이 책 한권이든 아이와 가 볼 만한 곳은 왠만한 곳은 다 있는 것 같아요.

곧 다가올 여름방학,휴가기간 책으로 아이와 함께 여행지도 골라보고 이야기 나누며 계획세워봐도 좋을 것 같아요^^