전국일주 가이드북 - 대한민국 전국일주 여행 백과사전!, 2020-2021 최신 개정판
유철상 외 지음 / 상상출판 / 2020년 4월
Prologue
전국일주.상상만으로도 멋진 여행이다.여행을 좀 다녀본 여행자라면 전국 일주에 대한 로망을 품고 산다. 하지만 전국일주에 동반자가 누구이든 어떤 일정을 계획하든 쉽게 도전하기 어렵다.이 책은 훌쩍 떠나는 여행이 아니라 작심하고, 준비하고 ,계획을 짜서 전국 일주에 쉽게 도전할 수 있도록 도와주는 여행 백과사전이다.
이 책은 우리나라의 대표 여행지들을 중심으로 주변 명소와 코스를 더해 무려 1,200곳의 여행지를 소개하고 있다.고속도로별로 코스를 구부한 다음,볼거리와 체험,잠자리,맛집 순으로 여행지를 정리하였다.
《전국일주 가이드북》은 자동차를 타고 떠나는 2박 3일 여행을 기준으로 했다.
이 책이 행복한 여행의 구심점이 되기를 바란다.
국도별로 파트가 차례로 나와 있어서 여행 계획을 세울 초입 단계를 결정하게 되요.
베스트 공짜여행지 도 수록되어 있구요.휴게소 베스트 맛집 도 있어요.예전 티비방송에서 방송인 이영자가 휴게소도 맛있는 곳이 있다는 설명을 듣고는 휴게소가 남달라 보이던데 이렇게 소개해 주니 여행때 그 맛집 메뉴로 먹는 재미도 크겠어요
사계절 베스트 드라이브 코스 도 있어요.아 둘째 낳고는 운전대에 손을 놓았는데 이 책을 보니 정말 열심히 연수유투브도 보고 직접 조금씩 연습해서 아이들과 신랑 태우고 멋지고 신나게 드라이브 하고 싶어요~
지역별 축제 정보 도 나와있어요.
이 코로나가 어서 끝나서 다가오는 여름축제도 가보고 싶어요.
한국대표 관광지 100선 이 나와있는데 부산에 사는데 안가본 곳이 있네요.
살고있는 해운대 해수욕장,영도 살때 태종대등이 관광지100선에 있으니 뿌듯한데요.태종대도 여름근처에 수국축제가 열리는데 조그마한 절이지만 수국이 가득해서 정말 예뻐요.첫째 출산 이틀전 까지 2시간씩 태종대 산책하던 것이 생각나네요.그만큼 걷기좋고 예쁜 곳이에요.아이들과 다누비타며 구경하는 재미도 좋구요.송도해수욕장도 이제 케이블카도 생기고 구경재미가 점점 더 많아지더라구요.
부산 부산감천문화마을 을 가보고 싶었는데 아직 못 가봤어요.다른곳은 자주 가봤는데 정말100선에 들 만큼 볼거 많고 재미난답니다.부산 놀러오믄 가보세요
전국지도를 보니 지역이름 보는 재미도 솔솔하네요. 집콕이지만 우리 모두 코로나 잘 이겨내서 일상의 즐거움,여행의 즐거움을 맛보는 날을 기다려봅니다.
이 책 하나면 전국일주도 가능할것 같아요.
해외 여행도 좋지만 아름다운 대한민국 가보지 않은 곳이 이렇게 많은지 몰랐었어요.
예쁜 곳들 보물찾기 하듯이 찾아다니며 국내여행도 계획짜야 겠어요~^^