스타트업하고 앉아있네 - 처음부터 차근차근 알려주는 스타트업 실전 노트
김상천(슬로그업) 지음 / 미래의창 / 2017년 9월
스타트업, 하도 많이 들어서 더 이상 새로울 것이 없다.
하지만 스타트업에 대해서 제대로 알고 있는 사람은 몇 명이나
될까?
다른 사람들은 잘
모르겠다. 하지만 [스타트업하고 앉아있네]의 저자이자 슬로그업이라는 스타트업의 공동창업자인 김상천이라는 사람이 스타트업은 좀 안다고 소개할 수
있을 것 같다. [스타트업하고 앉아있네]를 읽으며, 그를 통해 배웠으니까. 스타트업에 대해서 새로운 눈을 뜨게 되었으니까.
[스타트업하고 앉아있네]는 스타트업의 전반을 두루 살피는 책이다. 스타트업의
시작부터 운영방법, 마케팅까지 스타트업을 준비하는 사람들에게 도움이 될만한 실용적인 정보들이 가득 담겨 있다. 무엇보다도 그 정보들을 본인
경험에 기반한 노하우를 섞어 전하고 있다는 점이 이 책의 가장 큰 장점이었다. 본인의 경험을 토대로 가장 효과적이고 효율적이며 경제적인 스타트업
운영 비법(?)을 소개하고 있기에, 설득력과 신뢰감이 절로 따라오는 것을 느꼈다. 아직 스타트업을 만들 좋은 아이디어 하나 없으면서, 책을
읽으며 나도 모르게 '나중에 스타트업 시작하게 되면 이러 이러한 것들을 참고해야겠다'고 다짐하고 있었다.