안녕하세요.택배를 받고 책을 본순간에 서평단지원이 되었구나생각하고 빨리 읽어봐야지 생각하고 읽던책 서둘러읽고 송송이도 읽을차례가 다가와서 책장을 넘기네요.#첫인상둘이 친구같고 남매같았습니다.아니면 커플?어떤 내용이 담겨져있는지 너무 궁금했지만 저희 막내아이가책을 보더니 귀엽다고 먼저 보고 싶다해서 보여주고 저는 이제서야 보게되었네요.정말 앙증맞고 따뜻한배경입니다#후기송송이반에 전학을 왔는데 이름이 같아서 신경이 쓰였나봅니다.송송이는 흰송송이 모든걸 주시하고 비교하고 시기질투까지 하고마네요.송송이는 흰송송이보다 잘하는거 있다고 생각하고 찾아보았는데 모든건 흰송송이도 잘하는편이라 송송이는 시무룩하였습니다.어느날 비가오는날 흰송송이랑 노는데 학원갈시간이되어 서로 가려하는데 송송이가 재미있는 놀이 있다해서 노는데 송송이가 바닥에있는 진흙을 흰송송이에게 덕질덕질 뭍혀서 처음에는 막 화를 낸습니다.송송이가 계속하자 흰송송이도 마지못해 서로하게되었습니다.둘은 이 놀이로인해 더욱 친해진것 같네요또 놀고 싶어하는 송송이들~#느낌송송이와 흰송송이를 보니 어릴때 친구랑 놀 시간들이 생각이 나네요.송송이는 질투도많고 친구에 따뜻한 점을 알지못하고 잘하는것만보고 좋은물건들만 보는것만 같아서 아쉽네요.그래도 끝은 서로가 친해졌다는걸 알게되어서 좋은거 같습니다.내일도 비가와서 송송이끼리 재밌는 시간이 되었으면 좋겠네요.