풍산자 개념완성 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월

안녕하세요.

두번째로 만나는 풍산자서포터즈입니다.

처음 에는 초등개념유형인데 너무 도움이 되어서 이번에는 중학개념서로 신청해보았습니다.

어떤내용이 담겨져있는지 궁금하고 빨리풀고 싶어서 그날 바로 풀었답니다.

내용이 담긴 책장 넘길께요.​
처음 넘기니 개념북으로 개념정리 이해돕기해서 핵심문제 체크로 점검하고 단원마무리!되어있고

워크북에서는 개념북으로 소단원 핵심유형.중단원별 마무리 서술형평가문제까지 구성이 있어 너무 좋아요.

유형도 있어야 어느정도 실력을 쌓을수 있으니~^^
정답지도 요즘 잘 나오는거 아시죠?

설명서도 잘되어있고 저도 모를때 보고하는데 설명이 개념서 책처럼 너무 잘되어 있어 하나씩 따라하는데 쉽게 되어 있어 아이들이 어려워하지 않게 보이네요.

색깔도 깔끔하게 되어있고 마음에 드는건 개념북이랑 정답지랑 분리가된다는점이네요.

살짝만 누르면 요렇게 마감처리도 잘되어있어 깔끔합니다.

이제 넘겨보겠습니다.
개념체크해서 핵심문제풀ㅇㅓ 점검들어가 단원마무리.서술형잡기까지 단계가 잘 이루어져 있습니다.

여기에 심화문제까지 다잡는 느낌인되요.

서술까지는 봐는데 심화는 크거ㅣ 못받는더ㅣ 풍산자에 매력인것 같습니다.
우선 중학교수학 풀어가며 중간 중간에 에 배수와 약수. 분수.소수등 한번 부족한 부분 한번 더 짚어주고 다시 풀어줄것 같습니다.

개념을 먼저 한번 읽히고 교과서에서 배운 내용을 되돌아보고 문제를 풀어봐야겠어요.

수학은 꾸준히 풀어야 실력이 향상되고 시간 싸움인것 같습니다.

중1수학 첫단추 잘 풀어서 중2중3도 문제없게 개념 잘익히고 응용을 대입시켜 4월에 다가오는 중간고사에 무리없이 잘했으면 바램이네요.

그리고 이번에는 오답노트도 잊지 말아야겠어요.