📚 2025 No.204 #도서협찬《 활강 / 지은 》 / 2025.11.26/ 위즈덤하우스 / 192p🄱🄾🄾🄺 🅁🄴🅅🄸🄴🅆 ∘ ───♡재미있어 하다보니 잘하는 것이 되었고, 자타공인 인정까지 받을때 얼마나 신이나고 눈이부실까.알파인 스키 신동 남우희는 중 3때 불의의 사고로,갑자기 저시력 시각 장애인이 되었다.그럼에도. 꿋꿋이. 도전한다. 탄다. 남우희는.어느날 가이드 러너로 남우희 옆에 선 사람은어릴적부터 1,2위를 다투던 라이벌 강예리.남우희와 강예리는 서로 으르렁 대며 긁어대는데과연 패럴림픽 국가대표선발에 통과할수 있을까.스키를 선택하고 즐기는 자와부모를 행복하게 하기위해 무거운 짐을 지고 스키타는 자.상큼한 소설이었다.하얀 설원에서 스키를 타는 두사람이 그려지고부딪히고 다치고.그래도 밝음 그자체인 남우희의 성격이 좋았다.그 매력은 주저앉고 싶은 순간에도 스스로를 다시 일으켜 세우는 자양분이 된다.이런 청춘이 참 예쁘다.장애가 나를 가로 막아도 놓지 않는 가능성재활로 이겨내리라는 믿음.함께 하며 서로를 성장시키는 우정.경쟁이 연대로 바뀌는 한순간의 기적.소중한 그 시간들.마지막에 둘의 잡지인터뷰를 삽입한것도 센스있었다.👍활강.굽이굽이 고개를 넘고 바람을 맞아도결국 견디고 이겨낸다면,그 길은 ‘내리막’이 아니라 ‘더 앞으로 나아가는 길’일 것이다.나도 스키 타러가고 싶다~~⛷️──── ❝ 문장수집 ❞ ─────📚한 번의 성공이 열 번이 되고, 열 번의 성공이 백 번을 넘겨 셀 수 없게 되었을 때, 나를 부르는 또 하나의 호칭이 생겼다.*⋆✎⁎°.⠂⠁⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄💡 한줄평 : ❝ 활강. '내려가는 것'이 아닌 '앞으로 나아가는 것' ❞