도전! 잉글포츠 GO! GO! 1 : on과 off로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 2월

그동안 영어에 관한 학습만화를 여러가지 접해 보았지만, 대부분 단어와 회화위주의 만화들이

많았는데 이번 잉글포츠는 단어와 더불어 숙어를 다루어 주고 있어서 개인적으로 너무 좋았습니다.

아이들이 단어는 어느정도 인지하고 있는반면, 동사뒤에 전치사가 붙으면 헷갈려하거나

어려워 하고 아님 전혀 다른 뜻으로 해석하는 것을 보면서 숙어도 아이들이 영어를 배우기 위해서는

거쳐가야 하는 단계구나 라는 생각을 했습니다.

그런데 마침 아이들이 좋아하는 만화와 함께 숙어를 풀어주니 너무 반갑고 기쁘네요.

게다가 영어만 다루는 것이 아니고 스포츠에 관한 일반상식까지 포괄적으로 설명해 주어 얼마나 감사한지요.

우리아들같이 영어도 잘 하고 싶고 운동도 하고 싶어하는 아이들에게는 너무나 반갑고 재미있는

책이 아닐까 생각되어집니다.

사실 양궁이나 유도같은 것은 일반 사람들이 대하기 어려운 스포츠이기 인데 이 책에서 자세하게

그리고 특징을 살려 설명해 주고 있어 좋아요.

스포츠 게임을 영어숙어를 사용하며 즐긴다는 것, 정말 재미있는 일인것 같아요.

우리 아이들과도 일상생활에서 적용해 보고 싶네요.

약간의 시간과 수고가 따를것 같아 당장은 써먹지는 못하겠지만,

이렇게 생활가운데서 영어공부를 하면 절대로 잊어버리지는 않을것 같아요.

책 속에서도 영어라고는 단어의 뜻도 제대로 모르던 아이들이 저절로 영어를 자연스럽게

사용하는 것을 보면서 우리 아이들도 생활가운데서 이렇게 놀이로 영어를 배우면 금방 익히게 되겠구나

라는 생각을 하게 되었답니다.