초등교과서 단어의 비밀 3단계 1 - 초등 어휘력 완성 프로그램 초단비 초등교과서 단어의 비밀 4
아울북 초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2008년 5월

초등교과서 단어의 비밀, 줄여서 초단비 정말 기다리고 기다리던 책이었다.

초등2학년인 아들은 한자를 제법 아는대도 책을 읽으면 뜻을 제대로 이해를 못할때가 많았다.

그런데 이 책은 한자 한글자로 시작하여 그와 관련된 단어의 뜻을 풀어주는데 이해가 잘되고 쉽게 받아들여졌다. 책도 쉽게 술술 잘 넘어갔고, 그러다 보니 단어의 뜻이 저절로 이해가 되었다. 책만 읽으면 단어의 뜻은 정말 그냥 그대로 잘 받아들여질 것 같았다.

아이들이 좋아하게 책도 쉽고 재미있게 구성되어 있고, 바로바로 확인할 수 있는 문제도 함께 나오니 공부가 저절로 되는것 같다.

또한 교과서에 나오는 단어를 그대로 사용하여 교과서 내용을 한층 더 깊이 이해할 수 있게 되어있고 우리가 쉽게 사용하는 단어들이지만 잘 모르고 사용했던 단어들도 나와 있어 헷갈리는 부분도 해결하게 구성되어 있었다.

아이들이 공부를 하는데 있어 단어의 뜻을 몰라서 어려워 하는 경우가 많은데 이 초단비 시리즈는 그런 부분을 해소하는데 한 몫 톡톡히 하고 있다.