그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월

TIME의 공격에서 도시를 구하라!

그램그램 영문법

원*정*대 season 2

[사회평론]

학습만화로 문법을 과연 잘 설명하고 장기기억으로 오랫동안

남을까? 하는 의구심을 안고 울아들 몰래 읽어보았어요.

학원에서 빌려오는책이 문법이라 어려울텐데,,,

하며 궁금해하던지라 안되겠다싶어 직접읽어보고 싶은 호기심과

엄마가 알아야 아이에게 설명이 쉽지 않을까 라는 생각에서 ,,,

하지만 내예상과는 달랐답니다.

어머, 넘 잼있고 영어문법이 이렇게 쉽게 표현됐다고는 미처

생각하지 못한점이라 ...

시간을 묻는 표현으로 우리가 다알듯이

What time is it?

이제 영어의 호기심과 재미를 느낀지라 뭐든 다 알고싶어하기에

이 문장도 잼있다고 하더군요. ㅋㅋㅋ

요즘 시간표현하는 단계를 공부하기땜에 동기부여 팍팍 느끼고 갑니다.

A.M/PM ..Past/to로 시간 표현하기는 좀 어려울텐데

이 만화엔 설명이 나와있어요.

그래서 오전과 오후 중 어느쪽인지 알수없으니까 정확한 표현을 알려주고,

past와 to에서 past는 특정시간이 지난후 30분이내를 나타낼때 사용한다고

설명이 되어 있습니다.

예를 들자면

lt's ten past one: 1시에서 10분이 지났다는뜻~

어떻게 설명이 필요없이 간단하게 이해하기 쉽게 알려주어서

문법을 자연스레 알수있는 책이라 도움이되었네요.

그뿐아니라 응용력을 기를수있게 문제은행도 있어서

직접 써보고 읽어보고 만들어보는어휘력 training 도 있어서

연습하기 좋아요.

또, 시간표현으로 half/quarter가 있는데

half:1/2을 시간으로 따지자면 30분의 면적과 동일.

quarter:1/4를 나타내어 시간으론 15분의 면적과 동일.

이표현 역시 어려울법도 하지만 이책의 노하우는 쉽고 간결하다는점.

그래서 시리즈별로 아이에게 권해주고 싶답니다.

li is half past eleven.

li is a quarter past twelve

시간표현에 쓰이는 전치사를 알아보면

at, before,after,until,since~~~~

요즘 울아이가 배우고 있는중인데

복습이 되니까 일석이조의 효과를 보고 있답니다.

힘들게 영어학원에서 배운걸로 끝내지 말고

이 그램그램으로 쉬면서

반복 복습을 하면 공부한것 같지 않게

쉽고 잼있게, 그래서 영어의 흥미가 배가 될수있는 센스를

누려보면 어떨까요??!!

문법 ,회화, 쓰기, 말하기가 이책속에 어찌보면

네가지 영역이 다 들어있는 셈이네요.