영재들의 두뇌 게임 2 - 창의력을 키우자 모이락 시리즈
손진효 글.그림 / 아르볼 / 2013년 3월

영재들의 두뇌게임

2 창의력을 키우자

글 그림 손진효

[아르볼]

1권에 이어 2권이 따끈뜨끈 출간되어 기쁘군요^^

작가님의 뛰어난 글소재로 우리집 아들램이의  눈과 맘이  즐거워 했답니다.

혹시 영재출신 이신가요?!^^*

인간은 평생동안 자신의 뇌를 약 10%밖에 사용하지 못한다고 합니다.

나머지 90%의 잠재된 능력을 발휘한다면 영재가 되지않을까 하는 작가의 소망과

자녀를 키우는 부모된 입장에서도 꿈꿔 봅니다.

그러기위해선 습관이 중요하다고 합니다.영재가 되는 방법이 아주 많다고

하니 이책속에서 제시되는 여러가지 생각들을 모아서

실천하면 좋을것 같아요.

영재로 만들어주겠다는 박사의 말에 아이들은 '브레인 월드에'에 가서,,,,

브레인 월드를 장악한 원숭몬 ,침팬몬,고릴몬등의 영장몬은 지능이 높은 인간들을

가만두지 않는데, 그런 아이들이 영장몬들에게 잡히고 마는데,,

두뇌계발퀴즈를 풀면서 아이들의 위기와 갈등을 해결하는과정과 영장몬들의

계락에도 굴하지 않고 열심히 해결하는 모습을 이 학습만화를 통해

알아가는 집중력과 창의력 ,해결력을 않 배울수가 없을만큼

내용이 충실해서 맘에 들어요.

또한, 퀴즈문제를 풀어가면서 생각을 많이 해야하기 때문에 깊이 있는 사고력을

요하더라구요.

뒷부분에는 창의력을 키우는 방법까지 친절하게 제시되어있고,

창의력을 방해하는 요소를 체크업해보는 표도 있어서  발전과 실천을

하도록 상기시켜주네요.

'세살버릇은 여든까지 간다'라는 속담이 있잖아요.

어릴때부터 바른 습관과 긍정적인 생각으로 열심히 독서도 하고

공부도 하며 뛰어노는 어린이가 될수있는 지침서 같은 학습만화로

재미나게 읽을수 있어서 참 좋았습니다.

더불어 저희집 아이도 자신을 되돌아 볼수있는 시간이 되었답니다.