우등생 키즈 2013.2
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 1월

우등생키즈 2

[천재교육]

특집 이가 빠졌어요!

학습부록: 매일매일놀이가 공부

우등생키즈를 좋아하는 저희집아들은

매일 시간날때마다 보고 또,보고 하는 껌딱지 였어요.

저녁자기전 이불속에서도 읽고, 밥먹기전에도,,,,막먹은 후 에도,,,

에구구~~~

하지만 괜찮지 뭐예요.

상식이 간식으로 푸짐하게 들어 있거든요.

저희 아들 이 키즈카페도 가입하였어요.

꼭, 놀러가야한다면서~~~

잘하면 선물도 받고 여러 정보를 알수있어서 일석이조 같아요.

요즘 한창 이가 빠질 시기라 관심이 부쩍 늘었는데,자세하게 설명이 되어 있어

자연스레 지식으로 알고있어 성장발육에대해 공부도 하게 되었어요.

영화로 상영되었던 몬스터호텔 케릭터라 비쥬얼도 괜찮네요. ^^

젖니의 종류와 빠지는 시기가 달라 관리도 잘해야겠다는 약속과 규칙도 정하게되고

영구치를 어른니라고 하네요,

걱정은 NO

제가 어릴적엔 이가 왜 빠지는지도 모르고 컸는데,

지금은 지식창고가 많아 요즘은 똑똑한 친구들이 참 많아요.

다 우등생키즈 덕분이라 느껴져요.

세게여러나라에서도 빠진이에 대한 관습이 다양하더라구요.

우리나라는 '까치야까치야,헌이줄게,새이다오'

그랬는데,,,,

그중에 제일 맘에 드는 나라는 칠레관습인데,

빠진 이에 금이나 은을 씌워 귀걸이나 목걸이를 했다는군요.^^*

사람뿐 아니라 동물들도 이가 빠지다니,,, 헐~~

그밖에도 쫄깃한 꽃떡만들기편,강아지로 변신한 고물 자전거,

호랑이버터,먹어봤니?

바닐라 아이스크림 열리는 나무가있다고?편에서도 재미와 신기한 비쥬얼과

이야기보따리들이

많이 수록되어 우등생키즈2월호가 더 돋보여지는군요.

이번에 저는 연재만화가 재미있어 올려보았는데,

스토리가 탄탄하게 느껴져서 잼있게 읽어보았어요.

두번째로, 셀파 과학탐험대는 도서관에서 빌리고 싶어하는 아들이

다른친구가 대출하는바람애 놓치고 말았는데,

요기 우등생키즈에 실려서 넘 좋아했어요.

교과관련에 맞게 써놓은 과학선생님들의 감수로 과학공부로 배경지식을 쌓기에

좋은 학습만화 입니다.

원래 남자친구들이 과학과 만화를 좋아하쟎아요.ㅎㅎㅎ

그다음으로 보여줄것은 카카오 나무에서 열리는 초코열매를 사진으로

보니 신기하더라구요.

완성된 초콜렛만 먹다가 초코의 열매인 카카오를 보다니~~~

자연과학책처럼 내용도 수록되어있어 궁금증은 별로 느끼지 못할것.

도심속에서 자라난 우리 아이들이 나무의 열매를 관찰하기란

하늘의 별따기, 아니 맘먹고 볼수도 있겠죠!

이것은 호두나무인데,참 신기하네요.

그밖에 아몬드나무,바닐라식물들의 생김새를 사진으로나마 볼수있어

참 좋았습니다.

자신만만과학동화로 총 60권으로 이루어진 자신만만과학원리책을

하나씩 연재되어 7가지영역을 골고루 과학을 공부할수있는

장점도 있군요.

화산이나 지진으로 일어날수있는 여러가지 상황을

그림으로 표현한 삽화가 예쁘면서동화에 나오는

이상한 나라의 엘리스를 연상케 합니다.

지진이 일어날땐 신속하고 안전한 대피방법을 아들은 알고있더라구요.

당황하지 말고 , 대피하는 연습을 배워 봅시다.

저희집아들이 젤 좋아하는 만들기 시간.

옥토끼 종이인형을 이 우등생키즈를 택배아저씨께 받자마자

앉아서 열심히 저녁밥도 미루고 만들었어요.

까불까불 하던 녀석, 진지하네요.^^

5,4,3,2,1,0 완성!!!!!

이 재미로 사는 저희집 아들입니다.

우키문화놀이터에 나온 볼거리들이 참많네요,

신간도서부터 연극 뮤지컬 전시 등 ~~~

거기에다 엽서응모도 하여 원하는 선물도 받고 싶어하는데 꼭 당첨이 되면 참 좋겠네요.

엽서응모하면 선물 꼭 주셔야 되요!