수학해적왕 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
권재원 지음, 정은영 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 2월

와이즈만 수학동화 초등 1.2학년 대상

권재원 글 정은영 그림

[와이즈만BOOKs]

엄마,아빠 없이 청소일을 하며 씩씩하게 살아가는 고아소년 쥐방울.

하지만,배움을 게을리 하지 않은 지혜와 성품이 해적들에게

빛날수있었던 용감한 쥐방울이 대견하고 자랑스럽기까지 합니다.

그래서 내 아이가 이 책을 읽고 쥐방울 처럼 성품이 옳곧고,지혜로운 사람으로

자라나길 바란답니다.

해적들에게 끌려가서도 자신감 넘치고 재치와 용기로 수학내기를 거뜬히

해 내는 쥐방울의 모습속에서 해적들이 변해가는 모습을

붉은수염을 비롯하여 잘못된 사고를 바꾸게 하는 리더십이 돋보였어요.

그리고,지혜와 배움을 공유하는 붉은수염의 용기를 칭찬해 주고 싶어요.

자기만 똑또하면 된다는 어리석음을 쥐방울을 통해 알고 뉘우쳤잖아요.

비록 쥐방울에게 부모님이 않 계시지만 의리와 모혐으로 뭉친 가족이 생겨서

너무나 기쁘고 ,해적5형제와 붉은수염의 해적왕부하들도 공부도 많이 하고

책도 많이 읽어 똑똑해져서 바다를 누비며 배우지 못한 사람들에게

공부도 가르치고 책을 읽어주는 봉사도 해 해적질을 않하게 되어서 정말 다행이죠!

"최고의 보물은 지혜이다. 지혜로운 사람이 바로 보물이다"

라는 글귀가 오랫동안 마음속 깊이 머무를 것 같아서 좋아요.

사실,  와이즈만수학교재를 통해 동화 시리즈도 알게되어 재미나게

아이랑 같이 읽어 보았거든요.

와이즈만교육과정이 넘 매력이 있어 지금은 와이즈만 센터를 다니며 창의력과사고력을

키워나가는 중 이랍니다.

그래서 저희집 아들이 이 "수학해적왕"을 꼭! 읽고 싶어 했답니다.ㅎㅎㅎ

수학을 좋아할수있도록 동기부여하기에 안성맞춤 같아서

이 와이즈만에서 만든수학 관련 동화를 쭈~욱 읽어볼까 합니다.