메이플 축구단 1 - 킥오프! 새로운 시작 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2012년 12월

꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화

메이플 축구단 1

[킥오프! 새로운시작]

서울문화사

등장인물

-히크감독/사상최초로 메이플 월드컵4강 진출을 이뤄낸 명장으로 위기의 드레곤즈팀감독을

맡아 팀의 부활을 이끈다.

도도/강철같은체력의 소유자이자 축구를 진정 즐기는 능력자.

에반/냉철한 성격의 소유자로 독학으로 축구실력을 쌓아 드레곤팀합류.

아루루/ 끊임없이 노력하는 축구명문가로 리더십과 경기의 흐름을 꿰뚫는 능력자이지만

부상으로 자신감을 잃는다.

애니/스포츠용품점을 운영하는 축구광인아버지의 지지와 적극적인 성격의 소유자.

델리키/신중한 성격으로 묵묵하게 아루루의 재활을 돕는 소년으로 상대팀의 전술과 전략을

세우는데 특별한 능력의 소유자.

저희집 아들은 태권도보다 축구를 더 사랑하기에  워밍업으로

이 책을 제일 먼저 ,수시로,매일, 반복적으로, 학습화 하다시피 하였답니다.

축구가 그렇게 좋은가 봅니다. ^^

월드컵경기땐 응원하면 세계여러나라국기와 이름을 알아보며

즐기더니 그계기로 축구에 흥미를 보이더라구요.

그래서 이책이 도움이 되는지 자꾸자꾸 보았습니다.

아루루의 뜻하지않은 사고로 축구와 멀어지긴 했지만,

성장과정을 축구팀 드레곤즈팀의 갈등과 화해 ,웃음,믿음과 긍정적인 멘토가

있었기에 축구를 통한 어려움을 극복하는 긍정의 에너지를

아이가 느낄수있는 내용이라 맘에 드네요.

더불어  축구상식백과도 수록이 되어있어 어려운 포지션을 익힐수 있구요,

거스히딩크의 역사도 알수있어 롤모델로써 꿈을 키울수있는 동기부여가 되네요.

우리가 알기 쉽지않은 축구협회 소식도 실려있어 생생한 축구소식도 덤으로 정보를

얻을 수 있어  정말 축구를 사랑하는 친구들의 소중한 멘토가 될 수 있겠어요.

다음 2권이 넘 기대되요....