-
-
5천만 두뇌요리 - 머리가 좋아지는 똑똑 밥상
이혜영 지음 / 경향미디어 / 2012년 6월
평점 :
품절
두뇌음식Best186선
머리가좋아지는 똑똑 밥상
5천만 두뇌요리
이 혜영 지음
[경향미디어]
모든요리책은 독자들에게 쉽고 간단한레시피를 제공받길 원한답니다.
그래서 저도 여러요리책을 보고 소장해 둔 가운데 가장 눈에띄고
쉽게 요리에 도전할수있어 좋았습니다.
재료구하기쉽고 냉장고에서 금방꺼내 쓸수있는 재료에
머리까지 똑똑해지는 우리아이들을 위한 똑똑한 밥상 차려볼게요^^*
생선중 제일 좋은 등푸른생선 고등어!!!
오메가3가 풍부하고 저희집에서도 부담없이 즐기는 밥반찬이죠.
그런데 예전엔 이 카레가루를 뿌린다는 생각을 안 해 보았거든요.
색다른 맛과 향으로 우리집아이들이 반해버렸답니다.
"엄마,카레가루를 넣어서인지 더 맛이있고 좋네요."
비린내를 약간 지울수있기에 ,,,
요리에서도 창의력이 반짝여야한다는 걸 세삼 느낍니다.
제가 멸치볶음을 맛있게 잘 못했거든요ㅠㅠ,
그래서 도전해 보았습니다.
쉬운걸 왜 자신없어 했나구요?
정답은 양념소스의 비율이었죠.
요안나님의 레시피는 간단하면서도 쉽고 맛이 좋아
아이들이 더 많이 먹었습니당^^
앞으로 5천만두뇌요리안에 있는 레시피를 하나하나 해보며
우리가족의 두뇌건강을 위해 열심히 부엌에서 일하려 합니다.
잘 먹어주는 아이들의 모습을 보며 힘이 났거든요.
그 전엔 제가 해주는 요리가 맛이 없다고 투덜댔는데,,,
유치원에서 먹는 밥이 맛있다고할때,학교에서 먹는밥이 맛있다는 말이
서운했는데 이제는 제 노력이 더 절실해 집니다.
가족건강을 위해 귀찮아 하지말고 외식도 좀 줄이고,
같은 반찬만 주는 일없도록 이책을 다 이용해 보려고 해요^^*