K-POP 노랫말로 완성하는 바른 글씨 쓰기 - 하루 한 곡, 한 달 완성! 인기곡 플레이리스트 20
아이스크림북스 편집부 지음 / 아이스크림북스 / 2024년 6월
하루 한 곡 한 달 완성 노랫말로 완성하는 바른 글쓰기!
우리집 초5분은 남자이신걸 감안해도 기본 글씨가 형태가 흐느적 거려
알아보기 힘든것은 기본이고 코로나 블루~라는 세대에 학교에 입학해
받아쓰기도 잘 안하고 일기쓰기, 독후감쓰기 모두 쿨하게 패스하며
지나온 세대라 띄어쓰기도 엉망인 편입니다.
이제 6학년도 되고 금방 충학생될거라 글씨 좀 신경써서 쓰라고 한두번 이야기하는것도 아니고
혼나고 나서야 맘먹고 써야 바른글씨가 나오니
평소글씨 고치기가 이리 힘든건가 싶었는데 노랫말로 완성하는 바른 글씨 쓰기를 보더니
자기가 저거 쓰면 좋아지지 않을까? 하면서 방학때 열심히 써보겠다는거예요
왠일로...말이죠~ 아무래도 노랫말로 쓰는거라 흥얼거리며 들으며
쓰면 쓰고 싶어질것같다고 하더라구요. 뭐 어쨌든 다행이다 생각하며
초5의 바른 글씨 쓰기 습관을 잡아가는 중입니다.
처음에 라인 따라그리기, 연필 잡는 법 기초가 있고
자음 모음 획순이 나오면서 바로 노래가 나오고 글씨를 따라쓰게 해요.
요즘에 자꾸 흥얼거리는 노래가 있는데 신호등이거든요.
이무진 신호등, 가을아침은 워낙 좋아하는 노래고 고등어라는 노래는
진짜있냐면서 전체를 한번 훝고는 qr코드 야무지게 찍어서는
노래들으면서 모르는 노래는 들으며 아는 노래는 흥얼거리며
쓰는모습이 다행이다 싶네요.
개성있는 글씨 쓰기에서는 펜별로 써보기도 해서
글씨 쓰기의 지루함을 벗어내기도 하고
생활 쏙 글씨연습은 자기가 하고 싶은것들을 써보기도 하면서
생각과 글쓰기를 함께 해 볼수있어 좋네요.