뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 - 조선 시대 전기 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 조선시대1
아무래도 아이들 학습에 도움이 될만한 것들은 카페에서도
많은 정보를 얻게되는데
뿌리깊은 독해력이 좋다는 말은 많이 들어왔어요.
엄마들 사이에서도 유명한 독해교재거든요.
그리고 아이가 역사에 관심은 있는데 띄엄띄엄 알고있어서
5학년이 되면 학교에서 본격적으로 시작되는 역사공부 전에
흐름을 알게해주고 싶었는데 딱딱한 책으로 보면서 하는것보단
보는것으로 보는걸 더 좋아하더라구요.
그렇지만 보고 지나면 땡이라~ 뭔가 정리를 해주고 싶었는데
독해로 된것이라면 재밌게 하지 않을까 싶기도했는데
완전 성공이예요.

총8주차에 걸쳐 40회의 구성을 만나볼 수 있도록 되어있고
총 6권으로 1단계부터 6단계를 선사시대부터 -삼국시대
남북극시대, 고려시대, 조선전후기, 근대로 나누어
전체적으로 처음부터 봐도 좋겠지만 아이의 성향에 따라 관심있어하는 부분을
먼저 해도 좋을것 같기도 해요.
저희아이는 조선을 좋아하는 편이라 조선을 먼저 만나봤어요.
아이가 받아보고는 처음부터 끝까지 지문을 읽더라구요.
원래는 처음부터 그럴생각이 아니였던것 같은데
지문을 읽다보니 하나 읽고 넘겨서 또읽고 그러다보니
한권을 보더라구요.
"오 이거 재밌네?"라고 이야기 하면서 1주차를 시작했어요.

각 주차마다 주에 배우는 학습내용이 정리된 표예요.
1주에 5회를 공부하면서 각 날마다 어떤내용을 배우는지
요약정리되어 한눈에 다 보여서 좋은것 같아요.

지문이 나오고 그윗부분에 어느시대를 이야기하는지 년도와 시대를 구분해놨어요.
그리고 제목과 함께 한두줄로 요약된 내용이 적혀있고
qr코드를 통해서 지문을 들을 수도 있게되어있어서
자기전이나 놀때도 흘려듣기로 좋은것 같다는 생각이 들었어요.

표, 그림, 사진,서술형 등 다양한 내요으로 문제를 접하면서
어떤문제여도 당황하지 않고 잘 할 수있도록 실력을 키워주고 있는것 같아요.

지문을 보다가 조금 어렵다 싶은것이나 이해가 안갈만한 어휘에는
번호가 적혀잇고 낱말풀이로 번호와 일치시켜
따로 찾아보지 않더라도 이해할 수 있게 정리되어잇어서
이걸 보고 끝나는 것이아니라 지문관련 문제를 풀이하고나면

어휘관련문제를 풀이하도록 되어있어
역사적 내용과 어휘까지 한번에 잡는 독해력이 완성되도록
구성되어있어요.
지문의 종류가 다양해서 생생한 한국사를 접하게되면서도
독해력, 사고력, 이해력, 어휘력을 고루 키워주도록
되어있으며, 한국사 능력 검정시험에 출제된느 유형까지 수록되어
시험에도 대비가 될수있도록 만들어져있답니다.

특히나 이 한국사 능력검정시험 정리노트는
각 주차마다 배운내용이 한눈에 정리되어 있으면서 빈칸을 채우는 형식으로
배운것을 복습까지 할 수있게 되어서
만족도가 제일 큰 부분이기도 했어요.

답은 간결한데 설명이 이렇게 긴것을 본적있으신가요?
저 답지 보고 정말 감동했어요.
잊고있었던 한국사가 기억이 나게 도와주기도하고
기억안나는 부분들도 있게마련인데 답지 훑어보고 아이틀린거 이야기해주다보면
저도 모르게 한국사공부가 되고있네요.
어느것하나 신경 안써서 만든곳이 없구나 싶은
뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 조선시대1를
만나보면서 아이가 1주차를 다하고는 스크랩할부분들을 오리고
붙여서 노트를 만들었어요.
내용이 좋아서 자기가 나중에 보고싶을때 생각안날때 보고싶다면서요.
생각지도 못한 아이의 행동에 놀라기도했고
그런 행동을 이끌어낸 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계를 보면서
아..스스로 공부하고 싶어지는 교재구나 했네요.
역사와 독해력을 한번에 잡고 싶을땐!
뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사면 충분할것 같아요.

#뿌리깊은초등국어독해력 #마더텅뿌초독 #뿌리깊은초등국어독해력한국사 #초등문제집 #초등한국사 #마더텅초등 #초등 #초등학생 #초등학생공부 #초등학생문제집 #책리뷰 #책서평 #서평단
#체험단 #교재리뷰 #초등국어, #문제집추천, #책세상맘수다
#책세상, #맘수다
#초등학생문제집
#책리뷰