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이탈리아 샐러드 레시피 ㅣ 자유부엌 7
정해리 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월
평점 :

파스타보다 맛있는 이탈리아 샐러드 레시피

우리집 식구들은 샐러드보다 고기를 선호하는 편이예요.
유일하게 샐러드를 즐기는 사람은 저 하나뿐이지만,
꿋꿋하게 밥상에 샐러드를 자주 올리긴 해요.
안먹는다고 안올리면 안먹으니까 가끔이라도 올려서
한두번이라도 먹게 해주고픈 마음인거죠..
조금더 색감있고 건강한 재료로 맛나게 해주고 싶은데
샐러드는 양배추 양상추 새싹들 오이 당근 양파 파프리카 섞어서
시판소스로 쫘악~~ 뿌려먹는게 다인지라
먹다보면 그맛이 그맛인듯~ 샐러드가 다 그렇지 하게되는것같아요.
그래서 조금 색다른 샐러드를 해주고싶어서 선택해본 책이예요.


의외였던게 샐러드를 위한 절임?
절임이 샐러드에 포함 되나? 생각했는데
따듯한 샐러드, 차가운 샐러드 ?? 대부분 차가운것이 있지 않나? 했는데
따뜻한??? 샐러드가 따뜻? 뭔가 지금까지 알던 샐러드가 아닌데~~
이탈리아는 굽고 찌고 볶아서 샐러드를 만든다고 하네요.
뭔가 개념이 조금 다른듯 하고 신선하게 느껴지더라구요.


절임여러가지들을 보여줬는데 다른것들은 본적도있고
들어본것들도 있었는데 가지절임은 처음 봤어요.
가지로도 절임이 가능하구나 싶어서
가지 좋아하는 남편에게 해줄까 싶기도 해요.

이탈리아 샐러드는 단순하고 심플한 레시피가 특징이라고 해요.
보면 어찌 만들었는지 다보일정도?
과일이 들어간 샐러드도 상큼하니 제철을 느낄수 있는것 같아
좋은것 같아요. 시칠리아샐러드라고 하는것이
딱 맞겠다 싶은 사진이였어요. 왠지~ 갬성이~ㅎㅎ



샐러드도 다양하게 담겨있지만
간단하게 먹을 수 있는 브런치 메뉴와 술과함께 어울리는 음식
한입에 먹을 수있는 다양함을 음식처럼
맛있게 버무려 만들어놓은 책같아서 두루두루 활용하기 좋을것 같아요.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다
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