한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

어떤 것이든 패턴화 하게되면 조금 더 쉽게 응용할 수 있고 배우게 되는

그런 장점이있죠. 요즘 영어에도 패턴이란말을 자주 듣는것 같아요.

영어에 패턴이라? 어떤식으로 접목 시켰는지 궁금하기도 하고

이시너지가 아이에게 어떻게 적용이 될런지도 궁금했는데

다락원 Happy House 에서 이번에 출간한

'한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴' 이 나와서 만나봤어요.

여기서는 3-6 학년 영어 교과서에 나오는 영어 문장 패턴 60개를

담아놨다고 하니 이책 눈여겨 볼만하지요~

게다가 필수 영어 회화 표현으로 담아있다보니 아이와 쓰면서 들으면서

말하기까지 되는 영어문제집이기도 해요.

아무래도 문제집을 하나 늘리게 되면 아이는 하루 분량이 제일 중요하거든요 ㅎ

부담 없는 학습 분량 하루 1장으로 하루 영어 공부 끝이다보니 아이가 이정도야~뭐

괜찮아요. 한장은 금방하죠~!! 이렇게 이야기 하더라구요.

초등 핵심 영어 문장 패턴 1개를 하루에 2쪽씩, 부담 없이 공부하다보면

자연스레 교과영어의 문장이 익숙해지게 만들어주는거죠.

읽기, 빈칸 채우기, 따라 쓰기, 활용하기, 자유롭게 써보기 이렇게 구성되어 있어요.

특히나 자유롭게 써보기가 아이가 생각하면서

오늘배운 부분을 이용해 써보면서 표현하기위해서 단어를 찾아보기도 하더라구요.

이런게 아이의 학습능력을 키워주는것이 아닐까 생각이 들었어요.

5일의 1주분량을 학습하고 나면 주말에 review 를 통해

한주를 복습하는 구성으로 되어있어요.

잊어버리기 전에 한번더 학습하기 중요한것 아시죠?

2주가 지나면 review를 하고 , 1,2주를 learn more를 통해서 확장하는 형태!

그리고 다양한 문장의 형태를 다 볼 수있어서 좋은것 같아요.

처음에는 기본구조로 시작해서

부정문, 의문사를 이용한 의문문, 의문문 등등 다양한 문장을 만나기도하고

실생활에서 사용할수 있는 회화문장이라는것이 매력적이예요.

그리고 qr코드를 찍음 바로연결되는 mp음성이 원어민 음성은 물론이고~

한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴

초등 영어 필수 문장 패턴 60개를 정효준 선생님과 함께 쉽게 배워요. #초등영어 #영어패턴 #영어회화 #초등영단어

youtube.com

해피하우스

배우는 즐거움이 있는 곳 - 해피하우스

m.ihappyhouse.co.kr

다양한 부가 컨텐츠가 있어서 활용하기 나름인것같아요~

패턴으로 하다보니 조금더 쉽게 다가서는 영어!

이와 같은 시리즈가 한권으로 끝내기가 여러가지가 있어요~

구매는 요기!

예스24 https://bit.ly/3IOFkqY

알라딘 https://bit.ly/3C8uhFf

교보문고 https://bit.ly/3C5JHKw

다양한 다락원 여기서 만날수 있어요~

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

태그

#다락원