인싸가족 VS 인싸스쿨 4 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

너무 웃기는 인싸가족 인싸스쿨 4번째 이야기로 돌아오다!

인싸가족 인싸스쿨은 봉두와 봉자 엄마 아빠로 이루어진 인싸가족 이야기와
학교에서 이루어지는이야기 두가지가 섞여서 만들어진 책으로
주변에서 흔히 일어 날 수있는 소재들을 재밌게 이야기화 하므로써
공감가는 책인 듯해요.

둘도없이 친하게 지내던 친구들이 전학을 가고 나면
서운한 감정은 이루 말할 수도 없지요. 눈물이 펑펑.. 헤어지기 힘들어지는
그 마음과 상황을 재미를 섞어서 민들어진 친구 전학가는 편은
친구와 헤어지기 싫은 감정이 잘 나타나기도하고
하도 울어서 눈이 팅팅 부어버린 그림은 상황을 재밌게 보이기도 해요.

1분상식으로 친구가 전학을 가게되면 이라는 주제로 말 하면서
어떻게 하면 좋을지에 대한 이야길 해주어서도 도움이 되기도 하죠.

그밖에도 1분 상식들은 본편에 연결된 어떤 다양한 이야기들을 가지고 나와서
아이들에게 실질적인 도움이 되는것 같아요.

~가 없다면이라는 편은 누구나 쉽게 생각해본 학교가 없다면
병원이 없다면 식의 내가 해봤던? 생각을 가지고 어떤 일이 일어날지 보여줘요
학교가 없어져서 엄마 아빠가 학교쌤을 담당하면서
여러가지 과목을 다 ~~~~~ 담당하시는 쌤이 되어 아이들이 그런말 한것을 후회하기도하고 ㅎㅎ

치과가기 싫어서 또는 주사맞기 싫어서 생각해본 병원이 없다면 이라는 것도
ㅎㅎ 생각해볼 수 있는 내용이지만 그냥 없었으면 하고 바램만 갖다 끝나는 것 말고
이야기의 진행을 보면서 아 이런일이 생길수도 있구나 하게되는???

봉자 봉두의 남매배틀은 남매라면 저런가 싶을정도로 재밌어요 ㅎㅎ

전 개인적으로 봉자가 그림이 너무 재밌어서 보면서 웃게되더라구요.

아이들이 보면서 공감대를 느끼고 웃다보면
어느새 스트레스도 풀리는 것같기도해요.
그렇다고 웃기고만 마는 가벼운 책은 아니에요.
공감을 느낄만한 소재로 이야기가 구성되어있고, 이야기 속에서
깨닫게 되는 바가 있는 이야기들이라 좋은것 같아요.
웃다보면 철드는? 그런 이야기라고나 할까요 ㅎㅎ

인싸가족 인싸스쿨4
#샌드박스#인싸가족#인싸스쿨#봉두봉자#학습만화#핵인싸코믹가족시트콤#예림당#다양한에피소드#우아페