최강 바다 동물 선발 대회 최강 지식 그림책
퍼플카우콘텐츠팀 지음, 김부일 그림 / 보랏빛소어린이 / 2023년 2월

그림만 봐도 무시무시한 백상아리

어쩜 세상에서 제일 무서운 동물일지도 보랏빛소어린이출판에서 나온

다양한 최강바다동물들에 대한 이야기로 가득차있는 책

표지를 무시무시한 최강동물들 이라고 해도 잘 어울렸을것 같은

동물들이 가득담긴 책

아이가 tv생물도감도 좋아하는데 강력추천이라는 말을 보더니 보고싶다고해서

보게된 책이다.

무시무시한, 희한한,

독한, 뛰어난, 신비로운

다섯가지로 구성된 내용으로 각각에 해당되는 내용을 담았는데

사진과 삽화가 적절히 어울어져 사전의 역할을 대신 수행해도 될만큼

바닷속 동물들의 특징이 잘 드러나있다.

이름과 학명

서식지 크기 먹이 별명 종류등 실사가 나타내는 것과

찍을 수 없는 어떤행동이나 몸짓 같은경우 그림으로 표기되어

아이들의 이해를 돕는다.

사진으로만 봐도 신기하고 무서운게 느껴지는 다양한 바닷물 속 동물들을

좀더 가까이 친근하고 재밌게 만나 볼 수 있도록 만든

최강 바다동물 선발 대회

아이는 당연 백상아리라고 말한다.

최강 바다동물은 바다의 포식자가 아니겠나고~

갑오징어부터 히드라까지 70여종의 동물을 만날 수 있는데

다양한 것들이다 보니 여느 그림책에서도 보지 못한 실사가 많아서 좋다.

아홀로틀은 그림으로만 봤었는데 실사로 보니 더 귀엽게 새겼고

벨루가는 묵은 껍질을 벗겨내야 한다는 것도 처음 안 사실이다.

세상에서 가장 생명력이 강한 동물 물곰은 신문에서 본적이 있었는데

온순한 초식동물이라는게 전혀 상상이 안간다는!

부모와 자식은 닮는다는것이 특징인데

귀신고기는 새끼때와 자란모습이 다달라서

다른종류의 물고기라고 할만큼 착각한다는 사실도 특이했다.

다양하고 재밌고 신비하면서 특이한 이야기들을 담은

최강 바다동물 선발 대회로 아이의 호기심을 채워줄수 있을것같다

이책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.

태그

#보랏빛소어린이