초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2 - 예쁜 글씨로 어휘력까지 30일 완성! ㅣ 초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2
다락원 어린이 출판부 지음 / 다락원 / 2023년 2월

다락원에서 신간이 나왔어요. 초등학생 반듯한 글씨체 만들기2 라고 하네요.
저희집 아이가 고학년인데도 글씨가 하늘을 날아다니고 일률적이지 못한데다가
마구잡이로 써대서 계속 고쳐주려고 애쓰는 중이였거든요.
필사를 시켜보기도 하고
따라써보기도 했는데 그때뿐이고 지속적인 효과를 보지 못했어요.
그래서 글씨쓰는 책을 열심히 찾고 있었어요.
아이가 지루해하지 않으면서 뭔가 글 따라쓰기만이 다가 아니면서도
도움이 될만한 따라쓰기책이면 좋겠다.
그런책이 여러가지가 나와있었지만 아이와 서점가서 선택해보라고하면
이건 이래서 저건 저래서 맘에 안든다고 그랬거든요.
하고 싶은 마음이 안든것이겠죠.
그래서 이번에는 다락원책을 보여주고 고학년인데 글씨를 바로 잡는 기회는
어쩜 마지막일지도 모른다고 열심히 교정해보자고
올해 목표로 삼자고 아이와 약속했어요.

아무래도 초등학생 저학년이나 유치부 글씨쓰는 아이들을 대상으로 해서
귀염지게 캐릭터들이 생겼구나 싶기도 했는데
내용이
초등교과 필수 어휘, 지도 읽기, 영어읽기, 사자소학등 다양한 주제가 담겨있어
고학년인 아이지만 글씨도 교정하며, 어휘력도 좋아지기도하고 맞춤법도 학습하게 되네요.

선과 동그라미 그리기 하랬더니 얼굴 표정을 다야하게 그려놔서
한참웃었네요. 동그라미와 선을 그리면서
글씨의 기본구성을 익히는 것이죠.
그림그리는 듯 보이는 것들도 마찬가지고요~
자음 - 모음까지 바르게 순서대로 쓰는 것을 익히고 나면
받침이 있고 없고 형태에 따라 다양한 단어들을 연습해요.
아이가 써놓은것들을 보니 문제집,노트에서 봤던 글씨체와는 전혀 딴판이라
깜짝놀랐는데 고학년이라 그런건지
한장 한장 매일 꾸준히 하면서 자기 글씨체가 나아지고 있다는것을 본인도 느끼고 있고
문제집, 일기등 다양한 곳에 쓰는 글씨의 모양이 정말 많이 좋아졌어요.

사자소학을 쓰면서 어떻게 이런 어려운 말을 썼는지 아이들도 힘들었겠다고 ~
한문을 쓰기도 하고 내용을 담는 뜻풀이도 해야하고
한글을 쓰는 지금이 너무 좋다면서 신나서 쓰기도 했답니다.

그뿐아니라 맞춤법, 어휘, 영어문장쓰기, 편지쓰기등 다양한 쓰는 연습이 되어있어서
지루하지 않으면서 유익한것 같아요.
반듯한 글씨 쓰게 만드는 책이 두번째나온건 처음 봤거든요!
그만큼 1보다 더 신경쓰고 잘 만든것이 보이네요.
도움 많이 받고 있답니다.
글씨체 고민된다면 초등학생 반듯한 글씨체 만들기 시리즈로 같이해보세요!
요기서 구매하실수 있어요~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
예스24 https://bit.ly/3EaKj2S
알라딘 https://bit.ly/3Iq5BMA
교보문고 https://bit.ly/3K6heJQ
다락원 유아어린이 블로그, 카페,인스타그램
블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

태그
#초등글쓰기