민쩌미 2 민쩌미 2
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 12월

화이트 크리스 마스를 내심 기대했던 아이가

눈대신 받은건 민쩌미2 저도 생각지 않고 있었던거라

선물처럼 기쁘게 받은 책이였네요~^^

보라머리가 트레이드 마크인 귀요미 민쩌미가 이번엔

눈사람으로 변신한 표지는 귀염귀염이 흘러내릴 지경이예요. ㅎㅎ

아이들의 사랑을 받은 민쩌미의 매력은 뭘까요?

샌드박스의 민쩌미2에서 찾아 볼까요?

동아리의 남자 사람친구들? 아무리봐도 남자 사람 친구는 없다는게

지금까지 살아 보니 그렇던데.. 남자사람친구,,, 쩌미랑 뭔일이 일어나지 않을까요?

혈액형별 성격, MBTI 요것도 눈에 띄고

변기 ㅋ 첫사랑이 슬픈이유까지 다양하게 나오는

민쩌미2 이번에는 주로 학교에서 일어나는 일들에 대한 이야기를 다루네요.

중학생이니 얼마나 생기발랄 하겠어요!

재밌는 민쩌미의 학교생활을 보면서 추억이 새록새록~~

얘네.. F4인가요? 민쩌미네 학교에?? 너무 좋겠죠`~

각자의 개성넘치는 넷과 함께 얼결에 같은 동아리를 하게된

민쩌미! 민쩌미 옆자리를 두고 치열한 경쟁을 하게되는 불타는 저그림!

그렇지만...그 뒤에는 각자의 속사정이 있었으니..ㅎㅎ

내용이 너무 웃기고 재밌고 그런데 있을것 같은 일이라

공감이 잘 되기도 하고 그림체가 귀엽기도 하면서 개성이 잘 들어나서

더 공감 백배 효과를 내는 듯 해요.

소심해도 너무 소심한 소희이야기도 너무 웃겼어요.

저런 친구 하나쯤 있지 않았나요? 낯선사람들 앞에서는 더욱 소심해지는~~

본인이 결정하지 못하고 이상한데도 그냥 주변의 의견에 따라 하는 소희.

게다가 벨을 못눌러 종점에가버리기까지..

어쩌면 너무 배려를 해서이기도 하죠.

소희가 좀 더 적극적으로 바뀌는 그날까지 민쩌미가 힘좀 써줘야겠어요!

다양한 즐길거리까지 담겨있어서

민쩌미의 학교생활과 함께 즐기다보면 시간이 어느새 순삭!

학창시절 소환은 덤이예요~~!!

#민쩌미 #민쩌미책 #샌드박스스토리 #샌드박스 #어린이책 #크리스마스

태그#민쩌미#민쩌미2#학창시절#샌드박스#민쩌미들#친구#우정#민쩌미책#샌드박스스토리#어린이책#크리스마스