문방구TV 로블록스 코믹툰 - 비공식 로블록스 애니메이션북 ㅣ 문방구TV 코믹툰
신혜영 그림, 김시연 외 글, 문방구TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 10월

문방구 tv 로블록스 코믹툰
로블록스가 뭔지 몰랐지만 문방구를 아이가 너무 재밌어해서
보게 되었는데 문방구와 로블록스의 만남~ 아이가 이조합 싫어할리가 없겠어요.
로블록스가 뭔지 일단 알아봤어요.
아이가 마인크래프트는 가끔하는데 네모처럼 생긴 레고에나
나올법한 아이들이 주인공으로 나와서 채집도하고 집도짓고하는?
자신이 만들어가는 세상인것인데 로블록스는 마인크래프트에 나오는 애들하고
똑같이 생긴 네모난 애들이 나와서 하는 게임이라고 해요.
게임을 맵을 만들어서 하는 재미가 있고 아이들이
많이 한다고 하네요. 몬스터 처치하고 다양한 게임이 있어서요~
그정도만 알아도 이책을 읽는데는 무리가 없어요.
아~~ 이런 게임이 있구나 하고 생각함서
문방구의 매력에 빠져들면 되니까요~~

방구가 네모모습을 하니까 왠지 귀여움이 떨어져요~
호빵같은 방구돌리도!!
아이는 그것도 좋다면서 신나서 보더라구요~
문방구가 너무 웃기다면서 방구읽을때마다 이름부터 까르르~~
뭐가그리좋은지~ 방구의 한마디 한마디 놓치치 않을거예요!

게임이야기만 하는 책인가 부다 하면서 가볍게 보다가 보면
키우던 펫을 사기당한 방구! 복수를 하려고 찾아다니다
여러 게임을 해보고는 로블록스에서 다양한것들을 익혀나가요.
아직 아이가 로블록스는 관심이 없다고해서 몰랐는데
로블록스 게임하는 방법도 익히기도하고
짧은 이야기에서 읽혀지는 재미가 더 좋은 책인것같기도 해요.
그게 방구의 매력이겠죠?

만화책이면서도 방구를 보게하는 이유는
학습만화가 아니여도 아이에게 휴식같은 유쾌함과 재미를 주니까
에너지를 받는것 같더라구요. 그래서 서울문화사 코믹튠을 자꾸 보게되는것같아요.

방구의 친구들과 함께 위기를 도와서 모면하고..
어이없는 방향으로 돌아가기도 하지만 ~ 그또한 재미죠.ㅎ
로블록스와 문방구의 매력 함께 느끼며 한참 웃게해준
문방구 tv 로블록스 코믹툰!!
다음엔 어떤 종류로 돌아올지 문방구 기다린다!!
태그
#문방구