잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9 - 인천, 경기도 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 7월

김강현 글 유희석 그림

서울문화사

잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9권: 인천, 경기도 투어은 처음 접해보는 책이였어요.

지역을 투어하면서 상세하게 알려주면서 문화도 알려주고 특징도 알려주는 학습적인 내용이 담겨있으면서

픽셀시티와 다크시티가 전쟁하고 그후에 다크시티는 살기가 점점 어려워지고

픽셀시티는 지구에 여러 이상 징후들이 나타나 혼란을 막기 위해서 여러 픽셀들을

지구에 보냈고 각 픽셀들은 지구에서의 모습과 픽셀시티에서의 모습이 다른것도

재미를 이끌어내기도 했어요. 차원이 다른 곳에서는 다른모습으로 보이는건

1차원2차원3찬원 으로 움직이며 모습이 바뀌었던 닥터스트레인지가 생각나기도 했어요.

그렇게 생각하니 이해가 더 쉬웠어요.

인천과 경기투어인만큼 지도에 각 지역의 주요장소를 소개해요.

인천에서는 강화 평화전망대 대룡시장, 강화 고려궁지, 보문사 ,옥토끼우주센터,

인천 국제공항, 인천차이나타운 , 송토센트럴파크

경기도는 재인폭포, 헤이리 예술마을, 포천허브아일랜드, 쁘띠프랑스 ,수원화성 , 방아머리해수욕장

고정리 공룡알 화석지 , 한국민속촌 등이 대표지로 지도에 표기되어있었는데

보문사는 신혼때 갔었고 국제공항은 여러번 차이나타운은 작년에 갔던 기억이있네요.

국제공항이 12년간 우수평가를 받았다는것도 대단하더라구요.

차이나타운은 몇개의 큰 중국집이랑 길하나에 양쪽으로 있는 중국풍이 느껴졌던게 다라서

아쉬움이 남는 곳이기도 했어요.

송도센트럴파크도 가보고 싶었는데 가깝다고 더안가보게 되네요~

헤이리 예술마을은 갈때마다 조금씩 변해서 보는 맛이 다양하고

재인폭포는 티비에서만 멋진경관을 지켜봤었네요~

주상절리하면 제주만 떠올랐었는데 한탄강 주상절리길까지 소개되어있어서

가보고 싶은 마음이 들었어요~

수원화성은 유네스코에 올리기까지의 과정이 쉽게 간결하게 적혀있어서

그 내용까지도 알게되서 좋더라구요.

가보지 않은곳도 설명이 아이들의 눈높이로 되어있다보니

이해도 쉽고 그림도 잘 그려있어서 느낌도 잘 살고요~

몰랐던 곳의 지식까지 담겨있다는것도 매력적이였어요.

픽셀리 리라를 만나는 과정부터 좌충우돌~ 도망다니기는 필수!

리라는 자신이 사람인줄 알고있었는데 픽셀리라는것을 각성하고

아이들과 힘을 합쳐 지구의 위험에서 구해낼수 있을까요?

생선인간들세상, 용왕도 너무 웃겼어요~

추함의 기준이라는게 각세계 자신의 입장차이라는것을 또한번 생각하게 하기도 했네요~

라더가 지도를 숨긴곳을 기억해 찾을수있을까요? 다음편은 독도를 가는것같은데 ~

벌써 궁금하네요~ 앞의권들을 역주행하면서 기다려야겠어요~

태그

#픽셀리