#서평 #도서협찬 📖 슬프지 않아🖌️ 이현정 글. 그림📚 걸음동무 출판사 📌 눈물이 멈추지 않는 공룡과 늘 웃고 있는 두더지가 있었어요. 두더지는 공룡의 발소리에 놀라 땅 속으로 들어갔어요. 그 모습을 본 공룡은 슬퍼 눈물을 흘렸어요. 공룡과 두더지에게 어떤 일이 일어날까요? 📍 표지의 그림을 보면 공룡이 울고 있어요. 이 공룡은 대체 왜 우는 걸까요? 눈물이 멈추지 않는 이유는 무엇일까요? 두더지가 공룡에게 위로의 말을 건넸어요. ’공룡아, 울지마.‘ 이 말을 들은 공룡은 어땠을까요? 이제 눈물을 멈출까요? 공룡은 두더지를 찾으러 땅 속으로 들어가요. 만나서 어떤 이야기를 나누고 싶었을까요? 아이도 어른도 위로의 한마디에 덜컥 눈물이 나곤 해요. 공룡에게도 두더지의 한마디는 큰 위로가 되지 않았을까요? 모두가 힘들게 살아간다. 나만 힘든 건 아니다. 라고 생각하며 나를 위안하지만, 그 힘듬의 무게는 각자 다른 것 같아요. 두더지의 그 한마디가 공룡보다도 저를 더 위로해주는 것 같아 책을 읽으면서도 위로가 되었네요. ‘두더지야, 고마워. 나에게도 위로가 되었어.’ < 이 책은 ‘채성모의 손에 잡히는 독서’를 통해 도서협찬을 받아 주관적으로 작성되었습니다. > #채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo #슬프지않아 #이현정글그림 #걸음동무 @haesol2006 #슬픔 #눈물 #위로 #두려움 #친구 #용기 #우정 #북스타그램 #책스타그램 #그림책 #감동이있는그림책