#서평 #도서협찬 📖 바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 맞춤법🖌️ 현상길 글🎨 박빛나 그림 📚 유앤북 출판사 📌 어린이들을 위함 맞춤법 책. 여러분은 맞춤법 어느 정도 알고 계시나요? 📍맞춤법책을 읽고 나니.. 글쓰기가 살짝 겁이 나네요...?😅요즘 아이들이 그냥 읽는대로 쓰면서 어휘력도 문해력도 점점 떨어지고 있어요. 맞춤법은 쓰는 사람과 읽는 사람 사이에 정확한 의사 전달을 위해 꼭 필요한 거에요. 그러니 모두 다 알고 있어야 하는 거겠죠? 이 책은 아이들이 쉽고 재미를 느끼기 좋은 짧은 만화로 되어 있고,마지막엔 설명까지 나오니 아이들이 읽기 좋을 것 같아요. 사진 속 단어의 맞춤법은 어느 것일까요? 여러분들도 한번 맞추어 보세요. 어른들도 어려워 하는 것이 맞춤법인 것 같아요. 나름 잘 안다고 생각했는데.. 이 책을 보면서도 몇개 틀렸네요...😅이 책은 여러가지의 시리즈로 되어있어요. 초성퀴즈랑 수수께끼 사서 아이들과 수업하다가서프라이즈로 퀴즈 내보고 싶네요. 아이가 맞춤법이 어려워한다면 이 책 추천할께요. < 이 책은 ‘채성모의 손에 잡히는 독서’를 통해 도서협찬을 받아 주관적으로 작성되었습니다. > #채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo #바로알고바로쓰는빵빵한어린이맞춤법 #현상길글 #박빛나그림 #유앤북출판사 @_you_and_book_ #맞춤법 #국어 #아이에게어려운맞춤법 #어른도어려운맞춤법 #아이도어른들도알아야한다 #우리에게필요한것