#서평 #도서협찬사랑한다는 건 뭘까?채인선 글심보영 그림미세기 출판사초등학생 질문그림책 신작! 사랑한다는 것은 어떻게 표현이 되었을까요? 사랑이라는 사전적의미는 무엇일까요? -어떤 사람이나 존재를 몹시 아끼고 귀중히 여기는 마음-어떤 사물이나 대상을 아끼고 소중히 여기거나 즐기는마음- 남을 이해하고 돕는 마음 이렇게 나와있어요. 이 책에서도 읽을수록 ‘아 맞아! 이런것도 있었지~’ 하는 생각도 들었어요. 그림에서도 누가 남자고 누가 여자지..? 하는 생각도 하면서둘의 관계가 어떻게 되는지 보는 것도 재미있었어요. 어른들에게도 사랑한다는 것은 무엇일까? 라는 질문에 답하기가 선뜻 나오진 않을 것 같아요.아이들에게 물어보면 뭐라고 답을 할까요? 수업을 할때마다 사랑이라는 단어나 사랑의 그림이 보이면아이들은 ‘우엑’이라고 하더라구요. 지금의 아이들은 이런 말이 어색하구나 라는 생각을 했어요. 아이들과 이 책으로 읽으면서 각자가 생각하는 사랑은 무엇인지 듣고 싶네요. <이 책은 ‘채성모의 손에 잡히는 독서’를 통해 도서협찬 받아 주관적으로 작성되었습니다.>#채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo #사랑한다는건뭘까 #채인선글 #심보영그림 #미세기출판사 @miseghy_books #초등학생질문그림책 #사랑 #표현 #설렘 #북스타그램 #책스타그램