#서평 #도서협찬 내가 너라서 좋아마크 콜라지오반니 글피터 H. 레이놀즈 그림김여진 옮김 우리학교 출판사 (초록귤)거울 속 아이는 어떤 말을 해줄까요? 속표지의 아이는 풀이 죽어있고 거울 속 아이는 힐끔 쳐다보고 있어요. 처음엔 어리둥절해 하지만 거울 속 아이가 하는 말에 기분이 좋아집니다. 달라지는 표정 보이시나요? 내 아이에겐 어떤 말을 자주 쓰세요? 이 책을 읽고 ‘나에게 또는 내 아이에게 이런 말을 쓰는가?’에 대해 생각한 것 같아요. 너무나 긍정적인 말에 무뚝뚝한 저는 손발이 오그라들지만..실제로 저런 말을 듣는다면 아이는 정말 기쁘고 행복할 것 같아요. 또 다른 부록엔 따라쓰기 책이 있어요. 나에게 용기를 주는 문장들이 있어요. 내 머릿속에 저장해두고 자주 하고싶은 말들이죠. 아이와 함께 직접 쓰고 말하면서 용기를 가지면 좋겠어요. 나 자신을 긍정적으로 바라보고 타인 또한 긍정적으로 바라보아요. <이 책은 우리학교 출판사를 통해 도서협찬 받아 주관적으로 작성하였습니다.> #내가너라서좋아 #마크콜라지오반니글 #피터H레이놀즈그림 #김여진옮김 #우리학교 #초록귤 @green.gyul #응원 #긍정 #위로 #자신감 #칭찬 #그림책 #유아그림책 #북스타그램